На нашем сайте есть уже несколько рецептов кулебяки.Но я все же рискну предложить и свой вариант этого истинно русского пирога.Хотя кулебяка-это не совсем пирог,а скорее всего запеканка из нескольких видов начинки в оболочке из дрожжевого теста.Почему на два или на три угла?Потому,что в старинных рецептах начинки располагали под углом друг к другу ,и внахлест.И готовили не только на три угла,но и на четыре и на пять.В кулебяке соотношение теста должно быть меньше половины пирога,а начинки на столько же больше.И каждый слой начинки отделяется от другого тонкими блинчиками.Начинки используются всевозможные,от овощей и круп,до рыбы,мяса,грибов,яиц и сладких.Главное условие-тесто не должно быть слишком толстым.Раньше я пекла кулебяку из опарного дрожжевого теста,но вот уже два года пеку из быстрого дрожжевого теста,которое я применяю и для другой выпечки(см.мои предыдущие рецепты).Во первых-оно быстро готовится,во вторых-тонко раскатывается и в третьих-быстро печется и не подгорает.Я испекла две кулебяки:одну на два угла и вторую на три угла с начинками,которые любят мои домашние.Вы же можете выбрать свой вариант начинки.
Белки | 178 г |
Жиры | 337 г |
Углеводы | 565 г |
250 г |
300 г |
100 г |
25 г |
1 ч. л. |
4 стакана |
1 щепотка |
500 г |
400 г |
1 шт. |
1 г |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Надежда, рецепт забрала! Интересные рецепты теста и блинчиков! 😋 Для меня это то-то новенькое... и вкусное! Спасибо! 💖
Жанночка,буду очень рада,если понравится и моя кулебяка,пеки на здоровье!💗😘
ДА!!!!!👌 Всем кулебякам - кулебяка!!!!! Непременно попробую и такую сделать!!!!👍👍👍😘😘😘heartflowerflowerflower
Спасибо большое,Галя👍heart😘
klasss👌
Спасибо,Юля👍heart:)
все просто и гениально или гениальное все просто(простите за тафтологию).Рецепт очень понравился.Спасибо!
И Вам большое спасибо,Светлана!Я очень рада,что рецепт вам подошел и кулебяка понравилась,это самое главное!Пеките на здоровье:)
Надежда,добрый день.Принимайте мой фотоотчет.Все вкусно,сытно,как раз то по нынешним морозам.Готовила из половины порции для теста,но все равно "Кулебяка"большая получилась.Начинка почти как оригинал пюре+жаренный лук и потрошки(ягненка)с грибами и луком.Делаю "Кулебяку"впервые,очень понравилась.Сегодня мужу положила на работу последние три кусочка.Спасибо большое.
Юлечка,какая же ты умничка и рукодельница!Спасибо тебе большое за твой труд и золотые ручки!Если бы ты знала как мне приятно читать комментарий и смотреть твои фото,я даже передать тебе не могу!Это лучшая награда для меня,когда люди готовят по моим рецептам и остаются довольны результатом.СПАСИБО!!!И,правда же,что печь кулебяку не сложнее,чем другие пироги?:)))
Совсем не сложно,особенно если правильно прочитать рецепт.Я же ведь,чудо в перьях,тесто замесила и оставила его подходить в тепле,жуть получилась.Замесила второй раз,читаю....в холодильник...ну все...смешно было.Из холодильника тесто супер получилось,очень мне оно понравилось.
Вот видишь,не зря в школе учат внимательности:))).Совет:ленточки для косичек делай чуть длиннее и заплетай их самую малость вперед.Таким манером можно любые пироги оформить:и большие и маленькие.А тесто универсальное,быстрое и с нейтральным вкусом,для любой начинки подойдет.