Друзья мои, хочу поделиться рецептом очень вкусного немецкого пирога, который много раз ела у своих знакомых. Рецепт им достался от их друзей-немцев. Это очень вкусно! Количество ингредиентов теста рассчитано на 2 пирога. А намазка и посыпка — на 1.
Белки | 205 г |
Жиры | 380 г |
Углеводы | 1310 г |
1 л |
4 шт. |
1 кг |
200 г |
1 стакан |
1 щепотка |
1 пачка |
1 ст. л. |
3 ст. л. |
1 шт. |
2 ст. л. |
по вкусу |
3 ст. л. |
200 г |
125 г |
100 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Отличный рецепт, испекла. Получилось очень много и очень вкусно. Спасибо!
А можно в кухен добавить яблоки или сливы?
Куху пекли мои родители в советские времена. Для меня, происхождение такого вкусного пирога до поры до времени оставалось Волгоградская область. Только намного позже я узнал истинное его происхождение-Германия. Дело в том, что после войны много немцев переселилось в Волгоградскую область (не уверен, но возможно это были военнопленные) и живут до сих пор. Моя бабушка жила в Палласовке и научила печь этот пирог моих родителей. Моя мама в своё время передала мне некоторые секреты кУхи (кстати, да, ударение на У). Готов ими поделиться. Куху наши родственники и мои родители делали всегда с яблочным повидлом. Его перед нанесением на тесто обязательно подогревали до температуры тела (35-37), чтобы оно не "сваливало" тесто - при этом толщина коржа не будет зависеть от температурных перепадов, будет ровной, пышной. Крошку надо делать не одинаковую по размерам, а стараться обязательно делать разной. Очень вкусны кусочки штрейзеля (так она называется) до 1,5 см. в размере. Так что не старайтесь делать крошку одинаковой. "Косичку" вокруг пирога мама не делала, потому что она придавала пирогу жёсткость с краёв, и их чаще не съедали а выбрасывали. Есть куху надо буквально через пол-часа с небольшим после приготовления, чтобы она была слегка теплой. Горячая обжигала повидлом, а холодная не такая вкусная. Крошки не надо жалеть, её должно быть много. И никаких добавок типа ванили или корицы - всё испортите. Если повидло чересчур сладкое, крошку сластят совсем немного. И наоборот. Пирог ценен своей простотой и гениальностью. Сегодня 2 марта 2019 года исполнилось бы 90 лет моей маме. В честь её я готовлюсь печь Куху по её простому рецепту.
Я такой пирог пробовала у немцев в Алтайском крае: оболденно!
Скажите пожалуйста, а в этот пирог можно добавить немного мёда? Или не стоит?
Мои покойные бабушка и прабабушки были немками и кухе (ударение на У) пекли по праздникам. Это был такой восторг у всех!
С начинкой называли "мокрый" кухе (не помню уже как по-немецки), но нам детям нравился штрейзель ("сухой") - когда основу смазывали просто взбитым желтком и сверху крошка. Крошку делали исключительно на домашнем топлёном масле, тогда она получается рассыпчатой и нежной.
На сдобном тесте этот пирог получается такой воздушный и высокий (особенно на "живых" дрожжах) и интересно было наблюдать как человек впервые кушает такой пирог, стараясь не уронить крошки)))
Дедушка был родом с Украины и когда приехал сватать бабушку, то на столе был конечно же кухе. Все немецкие родственники с интересом наблюдали как же он будет его кушать. Дед недолго думая, стряхнул крошки на тарелку и ел их, прижимая к основе)))))
😊 Моя дочь,больше всего любит крошечки...всегда их сьедает в первую очередь у себя,у меня и со всего пирога !!!😆