Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пляцок"От Тэты"

Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Пляцок"От Тэты"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Пляцок-это выпечка Западной Украины.В основном печется прямоугольной формы,с разным видом теста и начинки.К тому же их особенно не украшают и нарезают их ромбами.
Ингредиенты
Тесто:
Маргарин сливочный-300 гр
Сахар-200 гр
Желтки-8 шт
Сметана-150 гр
Рыхлитель теста-1 ст.л
Мука-3,5-4 ст
Белковая масса:
Белки-8 шт
Сахарная пудра-150 гр
Кисель вишневый-2 пакета по80 гр
Начинка:
Вишня -500 гр
Орехи-200 гр
Крем:
Сливки 30%-200 мл
Сгущенное молоко-150 гр
Сливки форму не держат,то можно приготовить такой крем
Масло сливочное-200 гр
Молоко сгущенное-150 гр

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/22

Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке
Ну что ,начнем? Маргарин натереть на терке


На весь экран

# шаг 2/22

Белки отделить от желтков
Белки отделить от желтков


На весь экран

# шаг 3/22

Маргарин растереть с сахаром
Маргарин растереть с сахаром


На весь экран

# шаг 4/22

Добавляем желтки , размешать
Добавляем желтки , размешать


На весь экран

# шаг 5/22

Наливаем сметану Все хорошо перемешать
Наливаем сметану Все хорошо перемешать


На весь экран

# шаг 6/22

Добавить муку с рыхлителем
Добавить муку с рыхлителем


На весь экран

# шаг 7/22

Замесить тесто
Замесить тесто


На весь экран

# шаг 8/22

Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )
Разделить тесто на 6 частей Поместить куски в холодильник на 30 минут( обычно я помещаю в морозилку на 10 минут )


На весь экран

# шаг 9/22

Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке
Готовим первый корж: Взять 1 кусок и натереть на терке


На весь экран

# шаг 10/22

Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.
Взять форму и высыпать натертое тесто ,равномерно распределив его ровным слоем,легонько утрамбовать. P.S.Форму нужно брать не менее 28 см ,так как у меня форма была меньше и мне пришлось использовать 4 куска теста.Иначе пляцок будет высоким.


На весь экран

# шаг 11/22

На тесто насыпать вишню
На тесто насыпать вишню


На весь экран

# шаг 12/22

Затем орехи
Затем орехи


На весь экран

# шаг 13/22

В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики
В это время приготовить белковую массу: Взбить белки с сахарной пудрой в высокие пики


На весь экран

# шаг 14/22

Затем добавить кисель
Затем добавить кисель


На весь экран

# шаг 15/22

И на малых оборотах перемешать
И на малых оборотах перемешать


На весь экран

# шаг 16/22

Вот так получится
Вот так получится


На весь экран

# шаг 17/22

1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами
1\3 этой массы выложить сверху вишни с орехами


На весь экран

# шаг 18/22

Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*
Взять 2 кусок теста,натереть на терке и насыпать на белковую массу.Это я забыла запечатлеть. Поставить в духовку и печь до готовности.Я выпекала корж25 минут при 170*


На весь экран

# шаг 19/22

И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.
И так приготовить три коржа.У меня вышло два,так как взяла форму меньше чем надо.


На весь экран

# шаг 20/22

Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло
Приготовить крем: Сливки взбить до пышноты и добавить сгущенку.Все взбить до густоты,но не перебейте ,так как сливки превратятся в масло


На весь экран

# шаг 21/22

Охлажденные коржи перемазать сливками.
Охлажденные коржи перемазать сливками.


На весь экран

# шаг 22/22

И вот ,милости прошу отведать
И вот ,милости прошу отведать


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 32
Отправить
Вита
Вита
12 лет назад

Вкусно!!!Голосую!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Вита,

Спасибо

Танюха-ха))
Танюха-ха))
12 лет назад

Уверена, что вкусно!!! Голосую!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Танюха-ха)),

Моим он очень нравится

Мурзик
Мурзик
12 лет назад

прекрасный торт и мастер-класс)) мой 33й))

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Мурзик,

Спасибо

ЮсяЮся
ЮсяЮся
12 лет назад

замечательно!

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
ЮсяЮся,

Спасибо

Сима♥
Сима♥
12 лет назад

Аринушка,отличный торт получился!С удовольствием забираю в копилку:)А что за кисель ты используешь?Можно фото?И что делать если нет киселя?

Аринушка
Аринушка
12 лет назад
Сима♥,

Я использую растворимый кисель Мрия.
Фото сейчас скину в добавить фото

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.