Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Груши в мускатном вине под соусом сабайон
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
46007
0
Реклама

Густой греческий йогурт

Густой греческий йогурт
Густой греческий йогурт
Густой греческий йогурт
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Греческий йогурт традиционно используется для приготовления знаменитого греческого соуса "Дзадзыки". Также из него можно готовить топинги для пирожных и даже мороженное. Кроме того, это очень полезный продукт!
Ингредиенты
Молоко 1 литр (у меня 2,5%)
Закваска для йогурта (у меня Эвиталия)
Или 1 литр качественного йогурта

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Растворяем закваску в небольшом количестве молока, соединяем с оставшимся молоком и тщательно перемешиваем. Ставим емкость с молоком в йогуртницу и забываем на время, указанное в инструкции. Если у Вас нет йогуртницы, прекрасно подойдет кастрюля из нержавейки. Все то же самое, только молоко нужно подогреть до температуры ок. 40 гр. и кастрюлю хорошенько укутать на ночь. Именно так я готовила йогурт до того, как купила йогуртницу.


На весь экран

# шаг 2/3

Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!
Готовый йогурт Выложить в дуршлаг, застеленный двумя слоями марли и оставляем часа на 3-4. У меня из литра йогурта получилось ок. 450 гр. густого мягкого йогурта. Консистенция просто восхитительная!


На весь экран

# шаг 3/3

А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!
А дальше используем по своему усмотрению. У меня часть ушла на крем для торта, а сдача перед Вами. Просто банан кусочками с йогуртом, украшенный шоколадной стружкой. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 52
Отправить
yuliya_28
yuliya_28
10 лет назад

готовлю йогурт из эвиталии больше года всегда получается

Галина
Галина
10 лет назад
yuliya_28,

У меня тоже получается, но Good food и VIVO нравятся больше и по консистенции и по вкусу. Это дело исключительно вкуса, одной моей подруге с точностью до наоборот😄😄😄

Татьяна Д
Татьяна Д
10 лет назад

еще вопросик, Эвиталия рассчитана на 2 литра молока, вы сколько кладете на 1 литр????

Галина
Галина
10 лет назад
Татьяна Д,

Когда как, 1-2 литра.

Nina
Nina
10 лет назад

Galina,u nas grecheskiy yogurt prosto kusaet svoey cenoy😄😄Spasibo,chto podelilis,a so smetanoy delat probovali???

Галина
Галина
10 лет назад
Nina,

Нет, со сметаной не пробовала.

Татьяна Д
Татьяна Д
10 лет назад

привет, привет...)))...вы закваску растворяете в холодном молоке??? я тоже делаю йогурт из Эвиталии и что-то он у меня ну никак не получается, сперва йогуртница перегревала, положила подложку...и все никак не получается, я растворяю в кипяч. молоке, далее остужаю до 40-43...(((((( Хочу как у вас...😭

Галина
Галина
10 лет назад
Татьяна Д,

Я не кипячу молоко... Беру пастеризованное. Пол чашечки грею в СВЧ до теплого, но негорячего! Это важно, в горячем бактерии гибнут. Растворяю закваску, ввожу ее в остальное холодное молоко, и оставляю в йогуртнице на 12 часов. Остужаю, потом отвешиваю. Йогуртница у меня самая обычная.

Татьяна Д
Татьяна Д
10 лет назад
Галина,

Спасибо, в выходные испробую твой вариант...🌺🌺🌺

Мария
Мария
8 лет назад
Татьяна Д,

Я делаю из Эвиталии, закваску растворяю в холодном молоке, обычно достаю молоко, растворяю закваску и сахар и оставляю на полчаса прямо на столе. За это время и сахар, и закваска растворяются в молоке, которое примерно до комнатной температуры нагревается... Потом слегка размешиваю все это ложкой, и разбиваю по стаканчикам... Кстати, из домашнего коровьего молока у меня так ничего и не вышло, все расслаивается и получается ужасно((( Две партии испортила, больше экспериментировать не стала - для йогурта молоко покупаю магазинное.

Елена
Елена
11 лет назад

Галина, такой йогурт у Вас красивый получился flower Захотелось самой сделать, но у меня пару вопросов возникло:
1. Вы используете целый пузырек Эвиталии на 1 л молока или делите?
2. Отвешиваете йогурт после холодильника или сразу из йогуртницы? 😀

Галина
Галина
11 лет назад
Елена,

Я использую целый пузырек. Отвешивала по-разному - и из йогуртницы, и из холодильника. И так, и так нормально.

Елена
Елена
11 лет назад
Галина,

Спасибо :) сегодня из холодильника отвешу, как раз вчера литр в кастрюльке сделала

Елена
Елена
11 лет назад
Галина,

Вчера сделала - очень вкусно и густо получилось! Спасибо еще раз огромное! flowerflowerflower

Галина
Галина
11 лет назад
Елена,

на здоровье!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.