Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Круассаны, запеченные с яйцами, сыром и ветчиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
49955
2
Реклама

Маффины с курагой и орехами пекан

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо пекана можно добавить грецкие орехи.

Пищевая ценность порции

748
кКал
31%
Белки13 г
Жиры38 г
Углеводы91 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 стакана
1 стакан
1 стакан
⅓ стакана
1 шт.
⅔ стакана
⅔ стакана
⅓ стакана
1 ст. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
Для глазури
1 шт.
½ шт.
4 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


На весь экран

# шаг 2/12

Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.
Крупную курагу порезать, мелкую оставить целиком.


На весь экран

# шаг 3/12

Орехи слегка измельчить.
Орехи слегка измельчить.


На весь экран

# шаг 4/12

Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Соединить муку, сахар, разрыхлитель и соль.


На весь экран

# шаг 5/12

Добавить курагу и орехи, перемешать.
Добавить курагу и орехи, перемешать.


На весь экран

# шаг 6/12

В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.
В отдельной посуде смешать молоко, апельсиновый сок, растительное масло, яйцо и ванильный экстракт.


На весь экран

# шаг 7/12

Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.
Соединить молочную массу с мучной и все вымешать.


На весь экран

# шаг 8/12

Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Разложить тесто в формы для маффинов и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 9/12

Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 10/12

Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.


На весь экран

# шаг 11/12

Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.
Приготовить глазурь, соединив цедру апельсина с лимонным соком и сахарной пудрой.


На весь экран

# шаг 12/12

Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.
Маффины остудить и покрыть сахарной глазурью.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(50)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
ELENik
ELENik
12 лет назад

Отлично
!

Светлана
Светлана
12 лет назад

Скорее вопрос, чем комментарий... в выпечке я новичок, маффины попыталась испечь впервые, возможно недовложила разрыхлитель или слишком много ввела муки, но по истечению указанного времени выпекания - внешне они были великолепны, но внутри тесто оказалось недопеченным, увеличение времени выпечки привело к сушки маффинов, положительных результатов не дало... Может кто подскажет, в чем же все-таки дело?

a.d
a.d
10 лет назад
Светлана,

скорее всего тесто казалось недопеченным, т.к. маффины нужно остудить, после этого они станут такими как надо )

Лена
Лена
12 лет назад

:*СУПЕР!!!👌

Рита
Рита
12 лет назад

5-я (ړײ) (ړײ) (ړײ)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.