Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Бисквит с клубникой и сливочным кремом
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Если крем свернулся, его еще можно спасти: погрузите кастрюлю в емкость со льдом и быстро мешайте его венчиком! 

Пищевая ценность порции

222
кКал
9%
Белки5 г
Жиры13 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
4 шт.
80 г
80 г
1 ½ ст. л.
1 щепотка
Основные
10 шт.
60 г
3 шт.
200 мл
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


На весь экран

# шаг 2/15

Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.
Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.


На весь экран

# шаг 3/15

Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.


На весь экран

# шаг 4/15

Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.
Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.


На весь экран

# шаг 5/15

Влить растопленное масло и еще немного взбить.
Влить растопленное масло и еще немного взбить.


На весь экран

# шаг 6/15

Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.
Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.


На весь экран

# шаг 7/15

Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.
Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.


На весь экран

# шаг 8/15

Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.


На весь экран

# шаг 9/15

Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.


На весь экран

# шаг 10/15

Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.


На весь экран

# шаг 11/15

Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.


На весь экран

# шаг 12/15

Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.
Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.


На весь экран

# шаг 13/15

Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.
Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.


На весь экран

# шаг 14/15

Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.
Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.


На весь экран

# шаг 15/15

Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.
Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(35)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.