Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Форель на подушке из листьев салата и вяленой клюквы
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
22
11653
1
Запеченная семга под грибным соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
14577
0
Реклама

Яйца на водяной бане

Яйца на водяной бане
Приготовление
15 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Яйца должны быть обязательно свежие. Если вашему ребенку нравятся яйца в мешочек, нужно держать их в духовке не больше пяти минут, а если, наоборот, он не любит жидкие, затяните горшочки или формочки фольгой, тогда яйца получатся более крепкими. Вместо сметаны подойдут и сливки, но мне лично кажется, что некислая сметана тут лучше работает. Хлеб перед обжариванием можно натереть чесноком или слегка присыпать морской солью.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
5 шт.
5 кусков
5 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

Духовку предварительно разогреть до 180 °С.


На весь экран

# шаг 2/6

Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.
Керамические формочки слегка смазать растительным маслом.


На весь экран

# шаг 3/6

Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.
Яйца промыть губкой, лучше всего с содой или уксусом.


На весь экран

# шаг 4/6

В каждую формочку разбить яйцо, сверху добавить 1 ч. ложку сметаны, чуть-чуть соли и перца.


На весь экран

# шаг 5/6

Поставить формочки в глубокий противень, налить в него горячей воды, так чтобы ее уровень доходил до уровня яйца в форме, и отправить в разогретую духовку на 7–8 минут.


На весь экран

# шаг 6/6

Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.
Разогреть в сковороде оставшееся растительное масло и обжарить хлеб так, чтобы снаружи была хрустящая корочка, а внутри он остался мягким. Подавать яйца с обжаренным хлебом.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.