Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Бифштекс с анчоусным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
15
38320
1
Реклама

Свиные рёбрышки по-баварски

Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Свиные рёбрышки по-баварски
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня у нас на обед - блюдо баварской кухни! Очень простое в приготовлении и вкусное. Особенно его любит мой муж, особенно с пивом!:)) Это свиные рёбрышки по-баварски. Из всех европейских кухонь баварская мне менее всего близка, хотя она разнообразная и обильная - то, что надо двум взрослым мужчинам!:). Считается что традиционная баварская еда – это сосиски с кислой капустой. Отчасти это соответствует истине, и чаще всего эту идею пропагандируют различные закусочные; быстрая и недорогая еда - минимум затрат и максимум выгоды за счёт дешевизны. Но в Баварии кроме сосисок и колбасок вам предложат и жареную свинину, и печеночный паштет, запеченный в духовке, различные виды кнеделей, бульон с печеночными клецками, суп-пюре из лисичек, и многое другое. Классикой баварской кухни считаются запечённая свиная нога "швайнехаксе" с тушенной капустой и картофельными кнеделями, а также знаменитые белые колбаски -" вайсвурст" со сладкой горчицей и с соленым кренделем "бретцель" В Баварии свинина составляет очень важный компонент национальной кухни. И данный рецепт - тому подтверждение.
Ингредиенты
свиные рёбрышки длиной 10 см - 20 шт.
Маринад:
масло оливковое рафинированное - 3 ст.л.
мёд - 3 ст.л.
горчица зернистая (готовая) - 6 ст.л.
соль, перец горошком, лавровый лист - по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/5

Свиные рёбрышки, разделанные на порционные куски (у меня по два рёбрышка на куске), закладываем в кипящую со специями (перец горошком, соль, лавровый лист) воду и отвариваем в течение получаса. Выкладываем на блюдо, чтоб немного обсохли.


На весь экран

# шаг 2/5

Готовим маринад. Смешиваем оливковое масло, горчицу и мёд в пропорции 1:2:1 ( я от себя лично иногда добавляю в этот маринад соус ткемали чуть-чуть или гранатового соуса, если горчица слишком сладкая)


На весь экран

# шаг 3/5

.Обваливаем рёбрышки в маринаде (удобно наносить его кулинарной широкой кисточкой) и ставим в разогретую до 180 гр. духовку на 40 мин. За 5 мин до готовности включаем турбогриль, или ставим ребра на верхний уровень духовки при 220 гр., или под гриль на 1-2 мин для образования румяной корочки - выбирайте, как вам больше нравится.


На весь экран

# шаг 4/5

Зимой я готовлю на гарнир тушёную капусту с небольшим добавлением квашенной, но сейчас, пока сезон молодой картошечки - именно с ней! Калорийно - жуть, но очень вкусно!


На весь экран

# шаг 5/5

Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!
Конечно, здесь ещё стоит упомянуть, что лучше выбирать рёбрышки такие, где мяса побольше (лично я больше мясо люблю, чем кости), но моему мужу очень нравится процесс обгладывания рёбрышек с пивом, потому он не заморачивался и взял, какие были:))) Мне мяса было мало!!!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 74
Отправить
Юлия Юлия
Юлия Юлия
6 лет назад

Только что приготовила, муж сказал, что я мастер-шеф и это блюдо ресторанного класса. От себя добавила гарнир, уложила рёбрышки на картофель. Спасибо за рецепт! Очень вкусно.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад

Светлана, добрый день. А не пробовали не отваривать ребрышки. Мне кажется, что вкус будет полнее, если запекать без отваривания?

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Джули-Джулия,

Пробовала, Джулия. Большой разницы я не заметила, а времени затрачивается гораздо больше, чтобы получить такую же степень мягкости, что у отварных. Сначала их нужно замариновать тогда и это займёт минимум часа 2-3. Их тогда лучше запекать не открытыми в духовке, а в рукаве для запекания. Тут ещё получается, что при отваривании они пропитываются специями - лавровый лис даёт определённый привкус. Но если хотите всё-таки запечь, то тоже будет хорошо.

Джули-Джулия
Джули-Джулия
11 лет назад
Светлана Горбуненко,

Светлана, спасибо за ответ. Все доходчиво объяснили.

1simply1 (Таня)
1simply1 (Таня)
11 лет назад

ой, и мне захотелось с печеночными клецками....
спасибо, Светлана, 47!

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
1simply1 (Таня),

На здоровье, Танюша!flower

Ольчик :)
Ольчик :)
11 лет назад

Светлана, очень аппетитно! Познавательно!! Прям захотелось супчика с печеночными клецками!!!😀 45-я!!!!!flower

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Ольчик :),

Оля, я бы тоже отведала, как похолоднее будетpooh_lol

Надежда
Надежда
11 лет назад

44-аяheart😀

Светлана Горбуненко
Светлана Горбуненко
11 лет назад
Надежда,

Благодарю, Надежда😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.