Сконы — классическая британская выпечка. Это маленькие вкусные булочки, которые можно приготовить за 30 минут (вместе с выпеканием)! Британские сконы часто делают сладкими, но есть варианты и несладких . Самые популярные в Британии — со смородиной, изюмом или сыром. Часто можно встретить с корицей и маком. Они — неотъемлемая часть британской чайной церемонии, когда чай с молоком подается со сконами, топлеными сливками и джемом. В классическом варианте — это клубничный джем. Существует множество рецептов классических сконов, не говоря уже о сконах с различными добавками.
Самые вкусные сконы не купить в супермаркете. Там они съедобные, но восторга не вызывают. Правильные сконы бывают только в очень хороших отелях или в маленьких чайных — где-нибудь подальше от столицы. Чем выше класс отеля, тем пышнее и выше там сконы! Вот такая закономерность. Они обязательно должны быть высокими, легкими, с золотистой поверхностью и белоснежным мякишем. Перепробовав десятки разных, я точно знала, к чему стремиться. Мне был нужен «правильный» рецепт, а не подделка. Методом проб и ошибок такой рецепт был найден. С вами им и делюсь!
Белки | 34 г |
Жиры | 86 г |
Углеводы | 260 г |
260 г |
50 г |
2 ч. л. |
¼ ч. л. |
1 ч. л. |
60 мл |
60 мл |
75 г |
1 шт. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Сконы получились хрустящие снаружи и мягкие внутри! Спасибо за отличный рецепт
спасибо большое за рецепт просто нечто 😀😉😜
Здравствуйте! нашла ваш рецепт. можно узнать сколько процентные сливки нужны
Спасибо! Они получились очень вкусными: снаружи хрустящие, а внутри мягкие-мягкие!
😊👏 На здоровье, Валентина! Я очень рада! Спасибо за отзыв!
У меня они не поднялись(. В чем может быть причина?
😟Фото можете показать? Удивительно, если Вы всё делали по рецепту...((( Вы продукты взвешивали или на глазок? Причина может быть в неправильно выставленной температуре или излишне тонко раскатанном тесте.