Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
11505
1
Замороженный шоколадный торт-мусс
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
80653
7
Реклама

Клафути со сливами и шоколадом

Клафути со сливами и шоколадом
Рецепт на:
1 персону
 
Ингредиенты
6 яиц
150 г сахарного песку
150 г муки
200 г темного шоколада (2 плитки по 100 г)
2,5 ст. л. сливочного масла
8-10 слив
200 мл сливок жирностью 20-22%

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.
Сливы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Сделать на кожице несколько поперечных надрезов, на расстоянии 3–4 мм друг от друга.


На весь экран

# шаг 2/8

Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.
Шоколад наломать на маленькие кусочки, растопить на водяной бане.


На весь экран

# шаг 3/8

В большой миске смешать муку и сахар.
В большой миске смешать муку и сахар.


На весь экран

# шаг 4/8

В отдельной посуде взбить яйца со сливками.
В отдельной посуде взбить яйца со сливками.


На весь экран

# шаг 5/8

Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.
Аккуратно влить сливочную смесь в муку. Размешать до однородности.


На весь экран

# шаг 6/8

Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета
Влить в тесто растопленный шоколад, перемешать до однородного цвета


На весь экран

# шаг 7/8

Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.
Разогреть духовку до 180°С. Смазать маслом формы для выпекания. Распределить по ним шоколадное тесто. В каждую форму положить половинки слив. Поставить в духовку и выпекать 25 мин.


На весь экран

# шаг 8/8

Очень нежно, очень шоколадно! Приятного аппетита!
Очень нежно, очень шоколадно! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 21
Отправить
Софья
Софья
11 лет назад

Большое спасибо всем за голоса,оценки и приятные отзывы!👍flower

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Я, как шокогоголик, захлебнулась слюнойpooh_lol

Марина
Марина
11 лет назад

шоколадная вкусняшка...😀flower утащила в КК...

ais20_Алёнушка
ais20_Алёнушка
11 лет назад

люблю шоколад в любых вариациях!

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Очень шоколадно! Замечательная идея!!!😀

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.