Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат с запеченными кальмарами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
66
39889
0
Фриттата с картофелем, козьим сыром и базиликом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
51
18021
0
Реклама

Драники из картофеля по-белорусски

Драники из картофеля по-белорусски
Драники из картофеля по-белорусски
Драники из картофеля по-белорусски
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Белорусские драники — очень популярное блюдо во всей Белоруссии. Попробуйте приготовить!

Пищевая ценность порции

396
кКал
16%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
7 шт.
1 шт.
1 ст. л.
1 шт.
1 ст. л.
5 ст. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/6

Картофель почистить. Натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 2/6

Лук также натереть и смешать с картофелем. Выложить эту массу в марлю и хорошенько отжать.


На весь экран

# шаг 3/6

Добавьте муки. Если переборщите, то добавьте картофельный сок, который остался после отжима. Перемешайте, добавьте соль и перец.


На весь экран

# шаг 4/6

После добавьте сметаны и также хорошо размешайте. В конце вбейте яйцо, еще раз размешайте до образования однородной массы.


На весь экран

# шаг 5/6

Сковородку разогреть, обильно полить маслом. Выложить картофельную массу размером со столовую ложку (все зависит от предпочтений).


На весь экран

# шаг 6/6

Жарить с двух сторон по 5–7 минут до образования золотистой хрустящей корочки. Подавать горячими вместе со сметаной. Приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
KrisKris
KrisKris
14 лет назад

Спасибо)
Как сделаю,отпишусь!

Вэмси
Вэмси
14 лет назад

На днях попробовала в колдун вместо мяса положить квашеную капустку.Вкууснооо!!

KrisKris
KrisKris
14 лет назад

Знаем)
Тоже вкусно)

Вэмси
Вэмси
14 лет назад

фарш поместить внутрь картофеля ,как начинку в пирожок,то получится не менее белорусское блюдо-Колдуны,а если в картофельную массу подмешать фарш,то получатся ленивые колдуны!

KrisKris
KrisKris
14 лет назад

Я тоже делаю и с луком и без него,но на мой взгляд с луком сочетание гораздо вкуснее))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.