Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Жареная домляма

Жареная домляма
Жареная домляма
Жареная домляма
Жареная домляма
Жареная домляма
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Домляму в таком виде я попробовала у своей молодой подруги, в одной восточной стране. Мне безумно понравилось это блюдо. К домляме, приготовленной обычным способом, я отношусь довольно прохладно. И кто сказал, что это летнее блюдо? Ее можно готовить в любое время года. Это первое и второе в одном флаконе. А еще ее можно приготовить к новогоднему столу, как горячее блюдо. Жареная домляма очень напоминает по вкусу жаркое, но в то же время, содержит гораздо больше полезных овощей.
Ингредиенты
Мясо - 400 г
лук - 3 шт.
морковь - 2 крупных
баклажан - 1 крупный
капуста - 1/4 вилка
болгарский перец - 1-2 шт.
помидор - 2 шт.
джусай - 1/2 пучка (или пару зуб. чеснока)
томатная паста - по желанию
специи, острый перец, кориандр и зира (по желанию)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.
Мясо нарезать удобными для вас кусочками. Для жареной домлямы не обязательно брать жирное мясо, как для обычной.Сгодится и постное - говядина, свинина, баранина (классика), пойдет и курица, и индейка.


На весь экран

# шаг 2/9

Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.
Лук и морковь нарезать довольно крупно. Лук крупными ломтиками, морковь - толстыми колечками.


На весь экран

# шаг 3/9

Капусту - крупными ломтями.
Капусту - крупными ломтями.


На весь экран

# шаг 4/9

Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.
Перец можно тоже нарезать ломтиками покрупнее. На самом деле, у меня желтый перец. Это фото из др. блюда.


На весь экран

# шаг 5/9

Помидоры - вот такими дольками.
Помидоры - вот такими дольками.


На весь экран

# шаг 6/9

По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.
По отдельности обжарить в небольшом количестве растительного масла мясо и картофель. До готовности не доводить. Обжаривать быстро. Во время обжаривания посолить крупной солью, добавить розмарин, перец, специи для жарки мяса. Выложить все в тарелку.


На весь экран

# шаг 7/9

Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.
Затем обжарить крупно нарезанную морковь и лук. Так же посолить и посыпать специями. Выложить. Остальные овощи я не обжаривала.


На весь экран

# шаг 8/9

Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.
Сложить в казан обжаренное мясо, картофель, лук с морковью, свежий перец болгарский, баклажан, сверху уложить капусту и помидоры.Порезать джусай или чеснок. Добавить пол стакана кипяченой воды. Можно развести немного томатной пасты и тоже добавить в казан. Плотно закрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить минут 40. Готовность проверить ложкой. Если картофель мягкий - готово.


На весь экран

# шаг 9/9

Подают домляму на большом блюде, посыпав зеленью. У меня порционная подача.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Отправить
Ирина Телесова
Ирина Телесова
11 лет назад

Это просто чудо! На мой вкус... лучше ничего и быть не может!😀heartflower

Лана
Лана
11 лет назад
Ирина Телесова,

pooh_lolpooh_lolЭто вкусно, Ириша, но бывает и получшеpooh_lolpooh_lol👌Спасибо тебе👍👍😘

Оксана Ч.
Оксана Ч.
11 лет назад

Вкусно👌heartflower

Лана
Лана
11 лет назад
Оксана Ч.,

Спасибо👍😱flower

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Ароматно и вкусно по-домашнему!😀👌👌

Лана
Лана
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня👍flower

Luttti
Luttti
11 лет назад

Светлана, уже представила, как в нашей чугунной утятнице это блюдо будет фыркать и ароматы источать! Ням-ням!!! Спасибо!!!!👍flowerflowerflower

Лана
Лана
11 лет назад
Luttti,

pooh_lolpooh_lolДа, да, это очень ароматно и вкусно👌👌

*Elenissima*
*Elenissima*
11 лет назад

Светик, и правда-почему только летнее? Вон какая вкуснота домашняя для зимы: мясо, картошка, специи! Очень радует!!!👌👌👌flower

Лана
Лана
11 лет назад
*Elenissima*,

Спасибо, Леночка👌👍👍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.