Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Баранина с чесноком в коньяке
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
42
97691
5
Реклама

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами

Бараньи ребрышки с салатом и перепелиными яйцами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Мясо должно быть комнатной температуры. Если жарить холодное мясо, оно получится сухим.

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки47 г
Жиры57 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
12 %
11 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для салата
1 шт.
1 горсть
1 горсть
½ шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 ½ кг
6 шт.
6 веточек
1 веточка
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
¼ ч. л.
⅔ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Духовку предварительно разогреть до 170°С.


На весь экран

# шаг 2/13

Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.
Мясо посолить, поперчить, слегка сбрызнуть оливковым маслом, посыпать орегано, листьями тимьяна, все перемешать и оставить на 10–15 минут.


На весь экран

# шаг 3/13

В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить, всыпать фасоль и варить несколько минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.
Сельдерей нарезать очень тонкими длинными полосками (можно воспользоваться овощечисткой) и опустить в воду со льдом, минут через 5 вынуть и промокнуть бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 5/13

В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.
В оставшуюся ледяную воду выложить отваренную фасоль, затем просушить ее бумажным полотенцем.


На весь экран

# шаг 6/13

Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.
Разогреть в тяжелой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжаривать мясо до появления золотистой корочки.


На весь экран

# шаг 7/13

Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.
Переложить обжаренное мясо в форму для запекания, накрыть фольгой и отправить в разогретую духовку на 7–10 минут.


На весь экран

# шаг 8/13

Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.
Из половинки лимона выжать 1 ч. ложку сока.


На весь экран

# шаг 9/13

Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Яблоко, удалив сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.


На весь экран

# шаг 10/13

Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.
Приготовить салат: в большую тарелку выложить фасоль, листья шпината, руколу, яблоки и полоски сельдерея, посолить, поперчить, полить оставшимся оливковым маслом и бальзамическим уксусом, все перемешать.


На весь экран

# шаг 11/13

Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.
Грецкие орехи поломать руками и посыпать салат.


На весь экран

# шаг 12/13

В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.
В сковороде разогреть сливочное масло, разбить в нее яйца, посолить, поперчить и пожарить так, чтобы желток оставался жидким.


На весь экран

# шаг 13/13

Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.
Готовое мясо посыпать листьями розмарина, выложить на мясо глазунью из перепелиных яиц и подавать с салатом.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Belkina
Belkina
11 лет назад

Ребрышки получились великолепные! Спасибо за рецепт

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.