Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Панцанелла из Амальфи

Панцанелла из Амальфи
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

В салат можно добавить орехи, каперсы.

Пищевая ценность порции

169
кКал
7%
Белки13 г
Жиры9 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
6 шт.
1 банка
2 шт.
1 шт.
½ шт.
½ шт.
6 шт.
2 шт.
1 горсть
½ шт.
1 пучок
2 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Духовку предварительно разогреть до 180°С.


На весь экран

# шаг 2/15

С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки.
С хлеба срезать корки и порвать мякиш руками на небольшие кусочки.


На весь экран

# шаг 3/15

Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.
Выложить хлеб на противень и подсушивать несколько минут в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 4/15

Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!).
Помидоры мелко порезать и выложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость (сок помидоров сохранить!).


На весь экран

# шаг 5/15

Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы хлеб пропитался.
Подсушенный хлеб полить соком помидоров, сбрызнуть 1 ст. ложкой оливкового масла, посолить, поперчить и оставить на некоторое время, чтобы хлеб пропитался.


На весь экран

# шаг 6/15

Сельдерей мелко нарезать вместе с листьями.
Сельдерей мелко нарезать вместе с листьями.


На весь экран

# шаг 7/15

Огурец порезать полукольцами.
Огурец порезать полукольцами.


На весь экран

# шаг 8/15

Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.
Сладкий перец, удалив семена, нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 9/15

Базилик мелко порубить.
Базилик мелко порубить.


На весь экран

# шаг 10/15

В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.
В глубокое блюдо выложить сельдерей, огурцы, сладкий перец и часть базилика, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом, посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 11/15

Тунец разобрать на мелкие кусочки.
Тунец разобрать на мелкие кусочки.


На весь экран

# шаг 12/15

Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Красный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 13/15

Залить лук уксусом, перемешать, затем уксус слить.
Залить лук уксусом, перемешать, затем уксус слить.


На весь экран

# шаг 14/15

В блюдо с нарезанными овощами слоями выложить половину нарезанных помидоров, затем тунец и хлеб, вымоченный в соке помидоров.
В блюдо с нарезанными овощами слоями выложить половину нарезанных помидоров, затем тунец и хлеб, вымоченный в соке помидоров.


На весь экран

# шаг 15/15

Сверху на салат выложить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, красный лук. Все перемешать и сразу подавать.
Сверху на салат выложить оставшиеся помидоры и базилик, оливки, анчоусы, красный лук. Все перемешать и сразу подавать.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 4
Отправить
Татьяна
Татьяна
7 лет назад

Салат потрясающий! Очень летний и итальянский!!! Один из самых любимых :)

Машунька
Машунька
10 лет назад

Сегодня готовила на ужин по рецепту хлеб соль. Не впечатлил салат.

козявочка
козявочка
10 лет назад

Готовила по рецепту из журнала "Хлеб, соль". Замечательный летний вариант.

Яна
Яна
11 лет назад

Вчера готовила этот салат , понравился 😀 сочетание очень удачное 😋 с туньцом 👌

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.