Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Коурма-шурпа

Ингредиенты
Мякоть барашка
Курдючное сало
Морковь
Лук
Болгарский перец
Помидоры
Картофель
Специи: сушеный базилик, кориандр
Зелень (кинза, петрушка, укроп)
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.
Подготовим мясо, нарезав его кусочками среднего размера. Почистим лук, морковку, картошку.


На весь экран

# шаг 2/21

Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!
Лук делим на 2 части. Одну часть нарезаем мелко, вторую - полукольцами. Морковку режем кружочками. Картофель разрезаем пополам. Болгарский перец - полосками. Помидоры - на четвертинки. Курдючное сало - кубиками. Можно начинать готовить!


На весь экран

# шаг 3/21

Растапливаем курдючное сало...
Растапливаем курдючное сало...


На весь экран

# шаг 4/21

Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).
Получаем из него вкуснейшие шкварки и вытаскиваем их из казана, мгновенно поглощая (посолив).


На весь экран

# шаг 5/21

Отправляем в казан мясо...
Отправляем в казан мясо...


На весь экран

# шаг 6/21

Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами)...
Когда мясо обжарилось, добавляем часть лука (нарезанный полукольцами)...


На весь экран

# шаг 7/21

Обжариваем и любуемся!
Обжариваем и любуемся!


На весь экран

# шаг 8/21

Добавляем болгарский перец и помидоры...
Добавляем болгарский перец и помидоры...


На весь экран

# шаг 9/21

Обжариваем...
Обжариваем...


На весь экран

# шаг 10/21

Настало время отправить в казан морковку...
Настало время отправить в казан морковку...


На весь экран

# шаг 11/21

Обжариваем, добавляя специи
Обжариваем, добавляя специи


На весь экран

# шаг 12/21

Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!
Наконец все получилось очень аппетитным и уже хочется съесть! но проявим терпение!


На весь экран

# шаг 13/21

Заливаем водой.
Заливаем водой.


На весь экран

# шаг 14/21

Про зелень не забыли?
Про зелень не забыли?


На весь экран

# шаг 15/21

Ждем пока закипит и...
Ждем пока закипит и...


На весь экран

# шаг 16/21

Отправляем пучок в кипящую красоту!
Отправляем пучок в кипящую красоту!


На весь экран

# шаг 17/21

Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный)...
Все кипит... добавляем оставшийся лук (мелко нарезанный)...


На весь экран

# шаг 18/21

Пришло время отправить картофель...
Пришло время отправить картофель...


На весь экран

# шаг 19/21

Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца...
Чуть не забыл положить 3 стручка острого перца...


На весь экран

# шаг 20/21

Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!
Дожидаемся, когда сварится картофель, удаляем из супа пучок зелени и можно угощать дорогих гостей!


На весь экран

# шаг 21/21

Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.
Приятного аппетита! При приготовлении этого блюда используется еще и горох нут. Но так как готовить коурму-шурпу решил в во второй половине дня воскресенья - пришлось делать без него, ведь уже не было времени, чтобы замачивать его около 8 часов.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 2
Отправить
Т
Т
11 лет назад

Аппетитно как!👌pooh_lol😀

♕Таня♕
♕Таня♕
11 лет назад

👌😀

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.