Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадно-миндальный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
96730
4
Реклама
Рецепт дня

Пляцок «Пани Вишневская»

Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Пляцок «Пани Вишневская»
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

В преддверии 8 марта хочется чего-то весеннего, необычного... Бродя по просторам интернета, я вдруг увидела этот интересный рецепт западно-украинской выпечки от Элмы. Никогда не ела Пляцок, поэтому не знаю, правильный или нет у меня.. Девочки, кто с Украины, если что-то не так - поправьте! На самом деле существует много видов этих пирогов, я пересмотрела все... Не знаю, почему, но этот мне понравился больше... и его нет на сайте. "Пляцок - это выпечка западной Украины, на свадьбы, религиозные праздники пекут от 5 до 15 разнообразных видов пляцок. Пекут их в разных формах, это выпечка прямоугольной формы, сверху их заливают разнообразным кремом или шоколадной помадкой, посыпают кокосовой стружкой, мелко рубленными орехами, измельченными вафлями и шоколадом. После приготовления пляцки режут на отдельные пирожные."
Ингредиенты
тестo
1 ст. сахара
250 г маргарина
4 желтка
3 ст. л. сметаны
3 ст. муки
2 ст. л. разрыхлителя
3 ст.л. какао
для начинок:
4 белка
1 яйцо
1 ст. сахара
500 г вишни (из банки или замороженной)
1 ст. грецких орехов 100 г, молотые
1 ст. мака (120 г, готовый)
крем:
500 мл молока
3 яйца
1 ст. сахара
ванильный сахар
3 ст. л. ложек муки
2 ст.л. крахмала
250 г масла

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/15

Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.
Делаем сначала крем: у всех, наверно, свой рецепт заварного крема... я сильно с ним не вожусь, у меня кастрюлька с двойным дном, поэтому я беру яйца, смешиваю с сахаром, мукой, крахмалом и добавляю молоко, все хорошо размешиваю и ставлю на маленький огонь. Постоянно помешиваю варю до загустения, затем убираю на холод. Когда остынет смешиваю с маслом и взбиваю.


На весь экран

# шаг 2/15

Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..
Смешаем желтки, сметану, сахар и маргарин ..


На весь экран

# шаг 3/15

добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое
добавляем муку и разрыхлитель..получается такое тесто..мягкое


На весь экран

# шаг 4/15

делим его на 3 части..
делим его на 3 части..


На весь экран

# шаг 5/15

в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.
в одну часть добавим 3 ст.л. какао и 3 ст.л. муки, замесим и поставим в морозильную камеру.


На весь экран

# шаг 6/15

другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.
другие 2 части надо распеределить на листах, но я сделала на одном листе размером 38 на 20 см, получился один большой пласт, но разделим его пополам, потому что будем делать с разной начинкой.


На весь экран

# шаг 7/15

на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.
на одну часть намазываем готовую начинку с мака, на другую берем молотый орех. Мак если нет готового, то можно сделать самим: мак - проварим с небольшим количеством воды, перемалываем на мясорубке, добавим полстакана сахара, желток, 3 ст.л. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, взбитый белок.


На весь экран

# шаг 8/15

на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...
на другую часть на орехи выкладываем вишни из банки. Я брала вишню, сливала сок, слегка обсушила...


На весь экран

# шаг 9/15

достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..
достаем наше тесто с морозилки и натираем на терке, но у меня оно не замерзло, я его просто нарвала на кусочки..


На весь экран

# шаг 10/15

взбиваем белки с сахаром
взбиваем белки с сахаром


На весь экран

# шаг 11/15

выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.
выкладываем наши белки на вишню..такой получается у нас пирог, с одной стороны мак с шоколадным тестом, с другой - орех , вишня и белки.


На весь экран

# шаг 12/15

выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..
выпекаем наш пирог 45 мин. при 160 гр., достаем, даем остыть... и разрезаем пополам..


На весь экран

# шаг 13/15

теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.
теперь нам надо одну часть пирога, где мак, смазать половиной крема, а другую часть мы переворачиваем и кладем серединой внутрь. Пирог очень хрупкий, поэтому, чтобы не поломать, мы под вторую часть подкладываем доску разделочную и вместе с ней перевернем.


На весь экран

# шаг 14/15

обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!
обмазываем наш пирог со всех сторон кремом и обсыпаем тертым шоколадом..даем обязательно настояться ночь. Еще я украсила вишней. Приятного!


На весь экран

# шаг 15/15

и кусочек...
и кусочек...


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 87
Отправить
Кэри
Кэри
11 лет назад

Елена какой пляцок,как я его могла пропустить😳Я уже однажды пекла пляцок и мне он очень понравился)Ваш пляцок шикарный,такой красивый и неимоверно вкусный,заберу себе)😍😍💐

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Кэри,

Ой Кэри спасибо огромное... надеюсь он вам понравится🌹🌹🌹💖💖💖💖💖

Виктория Головашевич
Виктория Головашевич
11 лет назад

Это невероятно соблазнительно!😍

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Виктория Головашевич,

...и вкусненько еще🌹🌹🌹🌹

Виктория
Виктория
11 лет назад

Поздравляю с РД💗💗💗

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Виктория,

Вика спасибо большущее🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
11 лет назад

Леночка, поздравляю тебя с прекрасным Пляцком, с РД!! 😘 👌💖💖💐

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
ВикторияS,

Викуль спасибо большое😍😍🌹🌹🌹💖💖💖💖

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад

Леночка, поздравляю с РД!!!💐💐💐💐💐💐💐💐💐💐

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

Маргариточка спасибо большое...😘так приятно и неожидано всегда..когда не думаеш , просто делаешь и получается РДpooh_lol🌹🌹🌹

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
11 лет назад
Elena F.,

Согласна. РД, а особенно неожиданный-это очень приятно😀😀

Elena F.
Elena F.
11 лет назад
Маргарита Бузова,

😊😊🌷🌷🌷🌷

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.