Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ребрышки ягненка в прованском маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
17
13658
1
Баранина с тмином и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
59784
3
Реклама

Рибай, грибы, картошка - праздник

Рибай, грибы, картошка - праздник
Рибай, грибы, картошка - праздник
Рибай, грибы, картошка - праздник
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

По случаю дня рождения Марины очень захотелось чего-нибудь праздничного, вкусного и в то же время простого в приготовлении. Ответ нашелся быстро - стейк! А на гарнир - жареная картошечка с грибами. Ну и, конечно же, хорошее красное вино. Итак...
Ингредиенты
Рибай:
Мраморная говядина
Оливковое масло
Смесь перцев
Соль - по вкусу
Картошка с грибами:
Картофель
Белые грибы и подосионовики
Лук
Лавровый лист
Соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/23

Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.
Сначала пожарим картошку с грибами. Для этого почистим и порежем соломкой картошку.


На весь экран

# шаг 2/23

Лук мелко нарезаем.
Лук мелко нарезаем.


На весь экран

# шаг 3/23

Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.
Грибы моем и отправляем вариться. Когда они закипят - солим и добавляем лавровый лист. Можно еще добавить черный перец горошком - сегодня я его не добавлял. Когда грибы закипят - снимаем пену.


На весь экран

# шаг 4/23

После того, как грибы закипели - варим их час.
После того, как грибы закипели - варим их час.


На весь экран

# шаг 5/23

Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев :)
Когда грибочки сварились, промываем их и нарезаем. Как же трудно решиться разрезать таких красавцев :)


На весь экран

# шаг 6/23

Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо...
Но нарезать их для дальнейшей жарки необходимо...


На весь экран

# шаг 7/23

Начинаем жарить картошку и лук.
Начинаем жарить картошку и лук.


На весь экран

# шаг 8/23

Когда лук почти готов - добавляем грибы.
Когда лук почти готов - добавляем грибы.


На весь экран

# шаг 9/23

Обжариваем грибы с луком почти до готовности.
Обжариваем грибы с луком почти до готовности.


На весь экран

# шаг 10/23

Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.
Тем временем картошечка тоже почти пожарилась. Я ее обычно солю во время жарки 2 раза.


На весь экран

# шаг 11/23

Теперь грибочки отправляем к картошке.
Теперь грибочки отправляем к картошке.


На весь экран

# шаг 12/23

Жарим все вместе до готовности.
Жарим все вместе до готовности.


На весь экран

# шаг 13/23

А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.
А пока грибы с картошкой жарились - подготовим мясо для стейка.


На весь экран

# шаг 14/23

Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.
Слегка польем его оливковым маслом. Кисточкой обмазываем мясо маслом со всех сторон. И мелем смесь перцев, также с обеих сторон. Для того, чтобы мясо получилось особенно сочным и мягким - я его вообще не солю во время приготовления. Соль добавляю только уже когда оно в тарелке.


На весь экран

# шаг 15/23

Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.
Начинаем жарить стейки. Для этого я использую ребристую чугунную сковородку.


На весь экран

# шаг 16/23

Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)
Когда сковорода разогрелась, выкладываем на него мясо так, чтобы куски не касались друг друга. Никакого масла (ведь мясо у нас смазано)


На весь экран

# шаг 17/23

Минуты через 2 переворачиваем его.
Минуты через 2 переворачиваем его.


На весь экран

# шаг 18/23

Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем, но уже выкладываем перпендикулярно к изначальному направлению.


На весь экран

# шаг 19/23

Еще через 2 минуты снова переворачиваем.
Еще через 2 минуты снова переворачиваем.


На весь экран

# шаг 20/23

Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.
Тем временем духовка нагрелась до 180С. Отправляем мясо в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 21/23

Через 10 минут извлекаем его из духовки.
Через 10 минут извлекаем его из духовки.


На весь экран

# шаг 22/23

Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.
Выкладываем мясо на тарелки, добавляем картошечки с грибами.


На весь экран

# шаг 23/23

Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.
Разливаем вино и угощаемся. Очень вкусно! Получилось наше любимое мясо с кровью, картошечка с грибами и приятно вяжущее вино только украшает вкус.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
MERI
MERI
11 лет назад

Какой аппетитный кусок мяса!😋

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
MERI,

Только уж очень большой :))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Женщине большего и не надо, Вы правы!😀 С праздником Марину, ей с мужем повезло😌🌹🌹🌹

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Ну, мне тоже с женой очень повезло ;) И ведь, очень приятно, что у нас интересы совпадают :) Эх, быстрее бы супчик приготовился :)

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

pooh_lolПриятного аппетита!

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Заранее спасибо :) только, вот, придется еще подождать ибо процесс в самом разгаре :)

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

А еще музыка такая приятная с кухни доносится :))

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Ну понятно, чем дело закончитсяpooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Снежинка Татьяна,

Рабочим днем :((((

Т
Т
11 лет назад

С Днём рождения Марину!!! 💖🌺🌺🌺 Мяско-прелесть!!! 😎😃😋 А сковородочка такая тоже в планах...pooh_lol😇😉

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Т,

И Вам с кухни спасибо :) Мяско действительно очень-очень :) любим стейки, что уж тут скажешь :) А вот сковородочку настоятельно рекомендую!!! К тому же, думаю, в Латвии должо быть легко найти скандинавские ;)

Т
Т
11 лет назад
Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад

Прекрасный ужин, все комильфо, именниницу с прошедшим!! pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Именинница благодарит Вас с кухни - идет приготовление грибного супа :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Дмитрий и Марина, у вас прекрасный тандем! Вам долгих и счастливых лет жизни, с вкусными и душевными посиделками и открытиями)) когда вкусы схожи у супругов это дорогого стоят! Значит ждем от вас грибной супчик и приятного вам!

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Спасибо за теплые слова! :) А вот супчик вряд ли дождетесь :( мы не фотографируем его... Но в любом случае скажу Вам, запах уже с ума сводит и получится очень вкусно :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

понимаю, так как сама люблю грибные супы, ну и море есть блюд, которые мы не фотим, но получаем массу положительных эмоций и вкуса!)))0

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Совершенно верно!!! Кстати, фотографировать начали совсем недавно :) А так, сколько же всего вкусненького и очень красивого было... :)

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Понимаю и очень рада, что вы окунулись в этом веселый и вкусный мир foodfoto))) это очень увлекательное и прекрасное путешествие, может быть бесконечным))))) ...еще море будет и все еще впереди)..тут как говорится нет предела))

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Сюрреалистичная,

Да уж, нас прямо-таки окунули в это море :) И, ведь, очень понравилось :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Шикарно! у нас так даже в ресторане не сделают! Очень аппетитное мясо! 😋😋😋🌺

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Не поверю, что в Томске так не сделают!!! ;) А как же Славянский Базар Бурковского? ;) Хотя там стейки не делают, но зато какие блюда там!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

Дмитрий! Потеряла дар речи от Вашей осведомленности)) вы были в Томске?? К Славянке ровно отношусь..на мой взгляд не самый лучший ресторан...за серьезным мясом и рыбой мы ходим в "Вечный Зов"! 😋

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Нууууу... я раньше любил больше Вечный Зов... Пока хозяином был Владимир... :) А Базар был в то время весьма пафосным, но потом все изменилось. Кстати, Вы бывали в Фениморе Купере? :)
Ох, где я только не бывал :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

неа не была) это новое заведение, а я засела дома и никуда не хожу толком) мне кажется я по многие наши места могу сказать так: пофосно, с претензией..но на уровне провинции...так чтоли....😏

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Если говорить о Фениморе - это уже тоже давно не новое место - это тоже ресторанчик Владимира, но в Новосибе :) А вот если Вы говорите про Зов и Базар - я с Вами не соглашусь, что они на уровне провинции!!! ;) Как бы мне хотелось там снова побывать! Отведать грибницы, например... :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

я очень требовательна к общепиту стала...😜 а как вам Пармезан?

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Это при отеле насколько я помню? Был там всего один раз и, если честно, не помню... Мне в Томске нравился еще один ресторанчик - пивной, но сейчас не смогу вспомниь как называется - он находится на площади, где с одной стороны несколько университетов, а с другой - парк :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

ага при отеле! вот на аватарке я там)) вхожу в ресторан! Сибирский Паб может вы имеете в виду? мы пиво любим пить в Мюнхене, потом в Ирландском Пабе...

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Совершенно верно - Сибирский Паб :) Сейчас посмотрел фото Пармезана - да, там действительно красиво! Правда, думаю, он заточен, скорее, для иностранцев :) А Вы, я так понимаю, там свадьбу праздновали :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

нет) мы за городом праздновали, в Пармезане мы бы не уместились) у меня было 80 человек на свадьбе, а в ресторане у нас была фотосессия, там рояль белый и просто красиво) дождь лил как из ведра вот мы и спрятались там! он рядом с ЗАГСом

Дмитрий и Марина
Дмитрий и Марина
11 лет назад
Liza Oliver,

Ничего себе, это не свадьба, а гуляния настоящие! :) У нас все было значительно проще :)

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад
Дмитрий и Марина,

причем большенство с моей стороны, т к муж и его родня в другой стране живут)) у нас много друзей, все с женами/мужьями и еще много народу которых нужно позвать)) но зато подарков надарили)))) pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.