Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Пирог с замороженной клубникой

Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Пирог с замороженной клубникой
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Здравствуйте! Делюсь с вами прекрасным рецептом пирога с замороженной клубникой. Я люблю готовить такой десерт на песочном тесте (рецепт теста я взяла у чудесной Софьи79). Пирог с клубникой в духовке получается румяным, ароматным, очень летним! Надеюсь, всем любителям сладкого пригодится мой рецепт. 

Ингредиенты для теста нужно увеличть в 2 раза, если вы планируете делать украшение из сердечек. 

Пищевая ценность порции

337
кКал
14%
Белки5 г
Жиры14 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для теста
250 г
125 г
1 шт.
1 щепотка
1 щепотка
Для начинки
400 г
150 г
100 мл
2 ст. л.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло нарезать на кусочки. Добавить к муке.
Для теста: смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль. Масло нарезать на кусочки. Добавить к муке.


На весь экран

# шаг 2/16

Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.
Смешивать быстрыми движениями до образования масляной крошки.


На весь экран

# шаг 3/16

Немного взбить яйцо и добавить в крошку.
Немного взбить яйцо и добавить в крошку.


На весь экран

# шаг 4/16

Замесить тесто.
Замесить тесто.


На весь экран

# шаг 5/16

Также замесить вторую порцию теста. Оба шарика завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Также замесить вторую порцию теста. Оба шарика завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/16

Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и добавить к остальному тесту. Большая часть будет для основы, а маленький кусочек — для сердечек.
Тесто достать из холодильника. От одной из частей отрезать треть и добавить к остальному тесту. Большая часть будет для основы, а маленький кусочек — для сердечек.


На весь экран

# шаг 7/16

Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Из большого шара сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.
Кусочек поменьше обернуть пищевой пленкой и снова убрать в холодильник. Из большого шара сформировать основу для пирога. У меня разъемная форма 28 см. Убрать в холодильник еще на 30 минут.


На весь экран

# шаг 8/16

Для начинки: в кастрюлю поместить замороженную клубнику. Добавить сахар, влить 50 мл сока. Поставить на средний огонь на 10 минут. Варить, периодически помешивая.
Для начинки: в кастрюлю поместить замороженную клубнику. Добавить сахар, влить 50 мл сока. Поставить на средний огонь на 10 минут. Варить, периодически помешивая.


На весь экран

# шаг 9/16

В 50 мл оставшегося сока развести крахмал. Можно брать любой фруктовый сок.
В 50 мл оставшегося сока развести крахмал. Можно брать любой фруктовый сок.  


На весь экран

# шаг 10/16

Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то ее нужно слить. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Готовую начинку полностью остудить.
Влить тонкой струйкой к клубнике. Если перед вливанием крахмала в клубнике будет много жидкости, то ее нужно слить. Поставить на небольшой огонь и варить еще 7–10 минут, постоянно помешивая, пока начинка не загустеет. Готовую начинку полностью остудить.


На весь экран

# шаг 11/16

Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.
Из холодильника достать форму с основой. И распределить по ней начинку.


На весь экран

# шаг 12/16

Оставшийся кусочек теста раскатать и с помощью формочки сделать сердечки.
Оставшийся кусочек теста раскатать и с помощью формочки сделать сердечки. 


На весь экран

# шаг 13/16

У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.
У меня всего получилось 46 небольших сердечек. Но этого оказалось много. Мне понадобилось всего 30. Остальные 16 я просто выложила на противень с пергаментной бумагой и выпекала как печенье.


На весь экран

# шаг 14/16

Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.
Сердечками украсить пирог, накладывая одно сердечко на другое по кругу.


На весь экран

# шаг 15/16

Выпекать в духовке при 175°C в течение 25–30 минут. Пирог с замороженной клубникой готов. Берите рецепт за заметку и готовьте с удовольствием!
Выпекать в духовке при 175°C в течение 25–30 минут. Пирог с замороженной клубникой готов. Берите рецепт за заметку и готовьте с удовольствием!


На весь экран

# шаг 16/16

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 20
Отправить
Ирина Мальцева
Ирина Мальцева
3 года назад

Здравствуйте, Юлия.
Подскажите, пожалуйста, сколько сахара нужно добавлять в тесто?

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
10 лет назад

такой милый и романтиШный!!!!!!!!!!!!

Liza Oliver
Liza Oliver
11 лет назад

Красиво то как, и вот эти небрежные сердечки придают этому пирогу особенный шарм! 💗💗💗

Софья79
Софья79
11 лет назад

Ой, Юленька, вот так сюрприз, спасибо тебе за доверие и за "чудесную", просто так неожиданно и очень приятно, хотя рецепт - универсальный, мне очень понравилось, какое у тебя тесто получилось, хорошо раскатывалось? У меня вот часто с песочным тестом трудности с раскаткой возникают, иногда приходся тесто между пленками класть или прямо в форме разминать. Сердечки - очаровательные, умничка!💖🌻🌹🌺

Юлия
Юлия
11 лет назад
Софья79,

😘 Я когда чизкейк готовила, мне оно очень очень понравилось 😊 Такое классное, мягенькое, супер вообщем) Обычно, когда готовлю песочное, то оно не совсем такое, а тут ммм... Может от пропорций все зависит 😕 Я его не раскатывала, когда форму заполняла, а прям там, в форме, и разминала. А,когда сердечки делала, то разделила его на небольшие кусочки и так вот раскатывала (без пленки) и уже все делала. Оно у меня только по краям немного рвется и все, когда раскатываю, а так все супер! 😀 Спасибо за рецептик теста 💖 💐

Софья79
Софья79
11 лет назад
Юлия,

Юленька, очень рада, что тебе рецепт пригодился!!!😘😘😘

Юлия
Юлия
11 лет назад
Софья79,

Еще как пригодился!)) Скоро хочу сделать песочные корзинки с фруктами и творогом, так же воспользуюсь твоим рецептиком теста 😘💐

Софья79
Софья79
11 лет назад
Юлия,

💖💖💖😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
11 лет назад

Юлечка, как вкусно!😋 облизываюсь...😊

Юлия
Юлия
11 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.