Я очень люблю щавелевый суп, но знаю, что есть его часто не очень-то полезно, т.к. щавелевая кислота почти не выводится из организма. Поэтому варю щавелевый суп 1-2 раза в год. А поскольку хотелось бы наслаждаться данным вкусом почаще, я попробовала заменить щавель шпинатом, а дальше оставалось только придумать способ воспроизведения вкуса щавеля. Я не люблю когда листочки шпината или щавеля плавают в супе, т.к. и вкус и цвет не получаются насыщенными. Данный рецепт сочетает в себе полезные свойства шпината, имитацию щавелевого вкуса, простоту приготовления и насыщенный цвет, который разнообразит Ваш стол в любое время года. Время приготовления указано от момента готовности бульона. Количество свежего шпината указано в среднем (при необходимости, по вкусу можно его увеличить или уменьшить).
Белки | 12 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 12 г |
500 г |
300 г |
6 шт. |
по вкусу |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Специально зарегистрировалась, чтобы оставить комментарий! Со шкуркой лимон в супе - это просто жесть, одна горечь, жаль времени и напрасные труды свои :))) пожалуйста, не делайте так. Что лайм, что лимон никак нельзя варить 🥲
Татьяна, попробуйте. Хотя, конечно, лучше свежий шпинат. Замороженный зимой можно
Хитрая замена щавеля 😎...,воспользуюсь,так как 🍀 шпинат всегда живёт в морозилке))) pooh_lol
Спасибо всем за отзывы. На самом деле полезненько и можно наслаждаться без оглядки на щавелевую кислоту 😄
Ирина, очень интересный вариант! 🍄