Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (варенье — заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки (это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.
Белки | 8 г |
Жиры | 2 г |
Углеводы | 1550 г |
2 шт. |
2 шт. |
1 шт. |
1 ½ кг |
3 стакана |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Спасибо, надо попробовать :)
Добрый день, разве апельсины и лимоны с корочками не дадут горечь?
Горечи нет, от цедры вкус и аромат, от сока кислинка и вкус , белое не чувствуется
Полезный рецепт! Спасибо! 😊 🌷
Меня всегда выручает зимой, для рогаликов 😌 цукаты не очень сладкие, а тесто вообще без сахара - масло, мука и сметана. Получается очень вкусно.💗
Варенье из кабачков варила, а вот цукаты ещё не делала, замечательная идея!😃💐
Очень похоже на мармеладки 😊
Хороший рецепт и ситуация знакома!😍💗🌺
Еще из тыквы цукаты очень вкусные, я их сушу в духовке (правда сушить долго). Съедают влет. Только тыкву надо брать простых "водянистых" сортов - из большой оранжевой прекрасно получаются.😊
Да, а у меня лежит половина тыквы, сорт "горлянка" не водянистая кстати, вот не знаю чтоб с ней такое сделать, я смотрю у вас много рецептов хороших, а варенье, например, из тыквы есть рецептик! была бы рада, если поделились со мной😉
Варенье из тыквы не варила, а из таких сортов очень вкусный крем-суп (пальчики оближешь) - запечь в духовке тыкву довольно большими кусками, срезать кожуру, посолить поперчить и взбить в блендере с овощным бульоном и сливками. Подавать с чипсами из пармезана (пармезан высыпать на противень и запечь в горячей духовке) еще присыпаю суп толченым обжаренным фундуком. Для изыска можно добавить немного меда (совсем капельку). Это что-то. У нас тыквы еще не созрели.
Вот спасибо, крем-суп делала один раз и тоже из тыквы кстати, рецепт был простой, но вкусный))) а ваш вариант обязательно попробую! тыква у меня с прошлой осени осталась, долго не разрезала, она хорошо сохранилась, а вот половинка не будет так долго лежат даже в холодильнике! спасибо вам большое за рецепт!😘
Катюш, подслушала ваш разговор😌
Советую тебе из тыквы попробовать икру: http://www.edimdoma.ru/retsepty/48214-tykvennaya-ikra 😃
А насчёт варенья, я варила вот по этому рецепту уже не первый год, очень нравится: http://www.edimdoma.ru/retsepty/15245-varenie-iz-tykvy-retsept-moey-mamy только кубики поменьше делаю. Может, пригодится мой опыт😘
Танечка, это ты правильно подслушала, так и надо! обязательно посмотрю рецепты, умничка!😘😍🌺