Прежде чем поделиться рецептом, внимательно посмотрела на сайте, есть ли рецепт . Нашла только один вариант и тот отличается от предлагаемого мной. Поэтому позволила себе поделиться своим рецептом. Уверена, что Америку не открою, но может кому и пригодится. Очень люблю маринованные гогошары, поэтому из всех домашних заготовок на зиму, именно гогошары готовлю в самом большом количестве.
Гогошар — сорт сладкого перца красного, жёлтого или зелёного цвета, с дольчатой поверхностью. По сравнению с обычным перцем плоды широкие, шарообразные, с очень мясистой мякотью, отличаются более острым вкусом (Википедия). Очень красиво смотрятся гогошары именно разного цвета, но в этом году я купила красные, т.к. выбор был невелик .
Рецепт в основном для любителей остренького, т.к. при мариновании используется 9% уксус, да и сами гогошары иногда попадаюся очень острые. Но, в сочетании с медом (сахаром), получается пикантный остро-кисло-сладкий вкус. Отлично подходят к мясным блюдам, к картофелю, а также как пикантная закуска при застолье.
Ингредиенты для маринада привожу на 1 порцию. Количество порций зависит, от количества маринуемых гогошар. Я мариновала 13 кг гогошар, поэтому удвоила порцию маринада. Выход - 16 банок (700 г).
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
По виду похожие перцы выращивали мои родители в Казахстане. Но они были только сладкие. Я их любила есть сырыми. Наверное это только внешняя схожесть была. Спасибо за информацию. Теперь знаю, что такое гогошары.
девочки, уточните пожалуйста, сколько воды?
1,5 ст. мне кажется маловато....
Я указала пропорции ингредиентов для маринада одной порции, примерно на 5 кг гогошар. Готовлю сразу минимум 2 порции маринада. Если этого мало, потом в процессе добавляю еще. К примеру в этом году я закрутила 25 баночек по 700 г из 20 кг, использовала 4 порции маринада. Если вам кажется много уксуса, то добавьте его чуть меньше. Я дала свои идеальные пропорции, мне в самый раз, попробуйте маринад, после чего закипит и все ингредиенты смешаются и отрегулируйте на свой вкус.
спасибо большое, сегодня буду делать на пробу....я жила в Молдавии, знаю ,как это вкусно, там каждая хозяйка делает эту вкусняшку... теперь буду делать и я...
Пробу снимайте не раньше чем через месяц 😏, они должны настояться!
В меду? 😃 Вкуснятина))) 😍
О, вкусняшка!😋 Зимой такую баночку открыть..красота!💗
2 года жила в Кишинева и очень полюбила этот сорт перца. Мясистые,вкусные,а маринованные они вообще потрясающие. 💐💐💐Жалко у нас их не продают
А я живу в Кишиневе 😉
Каждый год обязательно их готовлю pooh_lol