Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматный рататуй по-восточному
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
33
25890
0
Реклама

Картофельное пюре с пастернаком и сметаной

Картофельное пюре с пастернаком и сметаной
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наткнулась на этот рецепт в поисках чего бы приготовить из подаренного сестрой дачного пастернака. До этого моё знакомство с данным корешком было давольно шапошным - добаляла его в сушеном виде в бульон для придания аромата вместе с корнем сельдерея и петрушки, а тут такая роскошь - настоящий свежий корень размером с хорошую морковку... Такой простой рецепт открывает абсолютно новый вкус привычной "толченки", превращая её в изысканный гарнир к мясу или, как в моём случае, к рыбе горячего копчения.

Ингредиенты
Средний картофель - 12 шт.
Корень пастернака (тоже средний) - 3 шт.
Сливочное масло- 2 ст. л.
Сметана 15% - 1 стакан
Мускатный орех молотый, соль, перец - по-вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/4

Картофель и пастернак отчистить от кожуры.
Картофель и пастернак отчистить от кожуры.


На весь экран

# шаг 2/4

Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды).
Порезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности (15-20 мин. после закипания воды).


На весь экран

# шаг 3/4

Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков.
Воду слить, отваренные корнеплоды размять толкушкой, добавляя сливочное масло, сметану и специи до консистенции пюре без комочков.


На весь экран

# шаг 4/4

Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.
Наслаждаться нежным вкусом гарнира, который достойно дополнит любое блюдо из мяса или рыбы.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Т
Т
10 лет назад

Поздравляю с первым рецептиком!!! 🌺😍💐

Тюленьчик
Тюленьчик
10 лет назад
Т,

Спасибо! До этого только читала какие тут у всех вкусные рецепты, и вот наконец решилась тоже один выложить😊

Т
Т
10 лет назад
Тюленьчик,

Теперь 😇 втянитесь и будете регулярно 😎 выставлять))) 😊😃😌

Любовь~♥
Любовь~♥
10 лет назад

Мне очень нравится сочетать пастернак с разными овощами, с картофелем, тыквой и др. Очень вкусно😋💖

Тюленьчик
Тюленьчик
10 лет назад
Любовь~♥,

Полезла смотреть с чем вы сочетаете пастернак... теперь загорелась приготовить ваш "Тыквенно-сырный суп с пастернаком", так аппетитно выглядит и сочетание интересное😋 главное ещё пастернака раздобыть!

valentina oooooo
valentina oooooo
10 лет назад

Класс! Я тоже такое попробую 😄

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
10 лет назад

Люблю свежеприготовленное пюре, а у Вас оно такое ароматное и сливочное! 😊

Тюленьчик
Тюленьчик
10 лет назад
Жанна Тихонова,

При чем оно не прокисает и сохраняет свежий вкус даже через три дня (конечно при условии хранения в холодильнике:)

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.