Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Молодой картофель с зеленым горошком и мятой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
10359
0
Рис с кинзой, каффир-лаймом и перцем чили
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
30
18560
0
Реклама

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»

Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Фаршированная тыква c кокосом и манго «Король Оранжевое лето»
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

«Выходит утром на балкон Король Оранжевое лето...». Вы уже знаете, что в юности «Браво» была моей самой любимой группой, так вот в поисках названия для этого, пожалуй, самого жизнерадостного блюда из всех, что мне доводилось готовить, я вспомнила именно эту песню! Тыква, ты прекрасна во всех твоих проявлениях! Сегодня я впервые попробовала ее фаршированной и пришла к выводу, что данный вариант приготовления этого солнечного плода мне наиболее пришелся по вкусу. Попробуйте и Вы это необычайно яркое блюдо с удивительно насыщенной начинкой, в которой гармонично сочетаются сочная сладость манго, пряная нота кокоса и нежность ризотто с кусочками куриного филе...

Ингредиенты
1 тыква весом примерно 800 г
3 маленькие тыквы весом по 200-300 г
Для начинки (можно почти в два раза сократить количество ингредиентов, но я начинку прямо к тыковке дополнительно подавала):
300 г куриного филе
1 манго
2 моркови
1 луковица
300 г риса для ризотто
800 мл овощного бульона
150 мл белого вина
соль, перец, сок половинки лимона
оливковое масло
сливочное масло
Для соуса:
400 мл кокосового молока
200 мл овощного бульона
1 ст.л. меда
1 ч.л. с верхом приправы Ras el Hanout
или ¼ ч.л. сладкого красного перца
¼ ч.л. острого перца
¼ ч.л. корицы
1/8 ч.л. кардамона
1/8 ч.л. аниса
соль

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.
Сначала очистим наши тыковки от семян. Для этого срежем крышечки и низ тыковок, чтобы они лучше стояли. При помощи столовой ложки освободим тыквы от семян. Признаюсь, что крышечки я сразу выбросила, но теперь-то я знаю, что время запекания от этого у меня возросло, поэтому используйте крышечки при выпекании, так будет быстрее.


На весь экран

# шаг 2/10

Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.
Теперь нарежем кубиком манго и морковь. Лук порежем мелким кубиком. Куриное филе порежем кубиком, посолим, поперчим и сбрызнем лимонным соком.


На весь экран

# шаг 3/10

В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.
В сотейнике растопим 1 ст.л. сливочного масла, добавим лук и обжарим его до золотистой прозрачности.


На весь экран

# шаг 4/10

Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.
Теперь поставим разогреваться на сковороде оливковое масло. Начнем обжаривать куриное филе.


На весь экран

# шаг 5/10

В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.
В сотейник с поджаренным луком всыпаем рис и обжариваем его почти до прозрачности на среднем огне, вливаем вино, при этом не забываем хорошо помешивать ризотто.


На весь экран

# шаг 6/10

Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.
Когда вино через пару минут соединится с рисом, вливаем примерно ¼ бульона, хорошенько перемешиваем, постоянно доливаем по четвертинке бульона, как только предыдущая партия бульона впитается в рис. Не забываем посматривать на наше куриное филе, жарим его до готовности и снимаем с огня. Ризотто варим, помешивая, до тех пор, пока бульон не закончится, а рис не приобретет нежную кремообразную консистенцию. Солим по вкусу. Духовку разогреваем до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 7/10

Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.
Кокосовое молоко смешаем с пряностями, медом и бульоном, посолим немножко.


На весь экран

# шаг 8/10

Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.
Теперь соединяем курочку с манго и морковью. Добавляем рис. Перемешиваем нашу начинку.


На весь экран

# шаг 9/10

Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.
Ставим в одну подходящую форму, смазанную маслом, крупную тыковку, начиняем ее, делаем в ней проколы вилкой и вливаем пару ложек нашего соуса. Также покрываем соусом дно формы. Ставим в духовку на 1 час 20 минут (если вы будете готовить тыкву с крышечкой, то вам понадобится намного меньше времени!). Так же заполняем наши маленькие тыковки и ставим их в духовку через минут двадцать после начала запекания первой крупной тыквы.


На весь экран

# шаг 10/10

И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!
И вот она, вернее, он — наш Король Оранжевое лето! Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 41
Отправить
Strelec
Strelec
10 лет назад

Соня, так хотела тебе написать, и не успела вовремя. У нас сейчас гости и мое время расписано поминутно.... Итак, с 7 ноября я пою "Король оранжевое лето" и не могу остановиться. Песню я скачала и, естественно, выучила наизусть pooh_lol А тыква у тебя получилась настолько красивенная и яркая, что мне тоже захотелось этого оранжевого цвета в своей тарелке! И я сварила облепиховый соус 😏 Он получился не такой яркий, как твоя тыква, но все же. Спасибо за вдохновение 😘😘😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Strelec,

💗💗💗 Ничего себе, Анечка, ты меня просто ну так порадовала, ты себе и представить не можешь, безумно-безумно рада, что у тебя мой рецепт такой положительный заряд эмоциональный вызвал, спасибо тебе огромное!!!!!!😘😘😘

Strelec
Strelec
10 лет назад
Софья79,

😘😘😘 Вот тебе и виртуальные импульсы pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10 лет назад

Сонечка, какое шикарное сочетание!😋💗 Вот каждый раз ты меня удивляешь!😊😘

Софья79
Софья79
10 лет назад
Снежинка Татьяна,

Очень рада, что тебе приглянулись тыковки, Танюш, угощайся на здоровье!!!💖🌹

МаринаL
МаринаL
10 лет назад

Ой, какие они малюсенькие😍 У нас таких и нет даже😭Такая вкусная начинка😋😋😋

Софья79
Софья79
10 лет назад
МаринаL,

Мариш, у нас тоже скорее крупнее продаются, но вот этот сорт Хоккаидо, у таких тыковок есть и совсем малюсенькие экземпляры. Спасибо, что заглянула!!!😘🌹

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад

Соня как по мне это не король оранжевое лето, а король оранжевая осень!!!! 😍😍😍

Софья79
Софья79
10 лет назад
Аня радуга,

Точно, Анюта, ты абсолютно права: "Король Оранжевая осень, зеленоглазый мальчуган ("голубоглазый", как в оригинале, тогда не совсем подходит)..." Спасибо, что так точно подметила!😉💖

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Софья79,

а я люблю зеленоглазых мальчуганов!! у моего мужа и старшего зеленые глаза pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Софья79
Софья79
10 лет назад
Аня радуга,

Ух ты, как интересно получилось, а я еще, наверное, ни с одним таким незнакома близко, вокруг меня только голубоглазики!pooh_lol😜

Аня радуга
Аня радуга
10 лет назад
Софья79,

А у нас поровну в семье у меня и у маленького голубые глаза pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но как ни странно у всех моих кавалеров были зеленные глаза.

Софья79
Софья79
10 лет назад
Аня радуга,

А у нас у всех голубые, ну или серо-голубые!pooh_lol💗

Стелла
Стелла
10 лет назад

Как здорово, в маленьких тыковках! 😃 Одну съел и порядок!😌🍃

Софья79
Софья79
10 лет назад
Стелла,

Вот и мне так показалось, Светочка, так здорово в таких порционных съедобных горшочках! Спасибо тебе, что заглянула!😘🌹

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.