Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Апельсиновые маффины с клюквой

Апельсиновые маффины с клюквой
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки10 г
Жиры31 г
Углеводы52 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
150 г
150 г
350 г
1 шт.
70 г
⅓ стакана
1 шт.
280 мл
120 мл
1 ½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Духовку предварительно разогреть до 200°С.


На весь экран

# шаг 2/8

Клюкву предварительно разморозить.
Клюкву предварительно разморозить.


На весь экран

# шаг 3/8

Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.
Грецкие орехи поломать на крупные кусочки.


На весь экран

# шаг 4/8

Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.
Цедру апельсина натереть на мелкой терке, из половинки апельсина выжать сок.


На весь экран

# шаг 5/8

Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.
Всю муку перемешать с разрыхлителем, корицей, солью, добавить апельсиновую цедру, орехи, сахар и еще раз все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/8

Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.
Яйцо соединить со 100 мл оливкового масла, молоком и апельсиновым соком и влить все в муку.


На весь экран

# шаг 7/8

Добавить клюкву и вымешать тесто.
Добавить клюкву и вымешать тесто.


На весь экран

# шаг 8/8

Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Небольшие формы для маффинов смазать оставшимся оливковым маслом, разложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Elena.Vakk
Elena.Vakk
10 лет назад

У меня тоже не пропеклись!!! Было очень обидно, насчет муки... пользуюсь одной, недавно испекла маффины по другому рецепту все получилось замечательно!!! В общем на троечку маффины.

julika
julika
10 лет назад

Я приготовила, получилось изумительно😊 очень вкусные и ароматные😋🌷

Елена
Елена
10 лет назад

Очень вкусные маффины получились pooh_lol

m777g777
m777g777
10 лет назад

Не получилось вкусняшки. Кексы вышли очень плотные и поэтому не пропеклись. Было очень не ловко перед гостями. Пропорции делала строго по рецепту. Смутило слово "выложить", тесто было для этого жидкое. Хотелось бы в рецепте увидеть описание консистенции теста, что бы иметь представлении о результате замеса.

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
10 лет назад
m777g777,

Тесто должно получиться густым - это хорошо видно при просмотре рецепта. Возможно, все дело в качестве или помоле муки, которую вы использовали.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.