Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 03 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде

Тирамису с мандариново-сливочным муссом и шоколадом + мандаринки в шоколаде
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Предлагаю далеко нетрадиционный вариант Тирамису. Но поверьте очень вкусно!!!

Пищевая ценность блюда

6608
кКал
281%
Белки112 г
Жиры447 г
Углеводы534 г
% от дневной нормы
28 %
87 %
38 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Название
3 шт.
6 ст. л.
6 ст. л.
6 ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
150 г
4 ст. л.
Основные
12 шт.
по вкусу
5 г
250 г
250 г
60 мл
1 пачка
по вкусу

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/20

Угощайтесь!!!
Угощайтесь!!!


На весь экран

# шаг 2/20

Мандарины очищаем от кожуры.
Мандарины очищаем от кожуры.


На весь экран

# шаг 3/20

измельчаем погруженным блендером в пюре
измельчаем погруженным блендером в пюре


На весь экран

# шаг 4/20

Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока.
Затем протираем через сито.у меня получилось 350 мл.сока.


На весь экран

# шаг 5/20

Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.
Получается вкусный сок с мякотью,добавляем сахар по вкусу (я добавила совсем немного т.к. мандарины были сладкими). Разводим желатин или агар по инструкции на пачке и соединяем с мандариновым соком. Отправляем в холод до застывания.


На весь экран

# шаг 6/20

Яйца взбиваем с сахаром.Вводим сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем .Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 минут до зарумянивания.
Яйца взбиваем с сахаром.Вводим сухое молоко и ванилин,продолжая взбивать. Затем добавляем муку с разрыхлителем .Перемешиваем до однородной массы. Выливаем тесто на лист застеленный пекарской бумагой.Выпекаем в разогретой духовке до 180 гр. 10-15 минут до зарумянивания.


На весь экран

# шаг 7/20

Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.
Еще теплый бисквит отделяем от бумаги и разрезаем на ровные 3 части, обрезав неровные края.


На весь экран

# шаг 8/20

Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.
Застывшее мандариновое желе, перемешать венчиком.


На весь экран

# шаг 9/20

Взбиваем сливки с загустителем ,добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру(совсем чуток).отбираем немного крема для внешнего украшения,а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.
Взбиваем сливки с загустителем ,добваляя постепенно маскарпоне и сахарную пудру(совсем чуток).отбираем немного крема для внешнего украшения,а оставшуюся часть продолжаем взбиватьс мандариновым желе.


На весь экран

# шаг 10/20

Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.
Получается мандариново-сливочный мусс, вкуууусный.


На весь экран

# шаг 11/20

Шоколад топим в микроволновой печи.Затем разбодим водой или сливками,перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт ,а 50 грамм на мандаринки.
Шоколад топим в микроволновой печи.Затем разбодим водой или сливками,перемешиваем до однородной консистенции.100 грамм на торт ,а 50 грамм на мандаринки.


На весь экран

# шаг 12/20

Собираем торт:корж пропитывем сиропом,совсем немножко.Затем смазываем шоколадом.
Собираем торт:корж пропитывем сиропом,совсем немножко.Затем смазываем шоколадом.


На весь экран

# шаг 13/20

Аккуратно наносим мусс,чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.
Аккуратно наносим мусс,чтобы все было равномерно можно воспользоваться кондитерским мешком.


На весь экран

# шаг 14/20

Итак поступаем с другими двумя коржами.Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).
Итак поступаем с другими двумя коржами.Затем весь торт обмазываем оставшимся муссом. (Можно и не обмазывать).


На весь экран

# шаг 15/20

Бока торта обмазываем сливочным кремом,а верх остатками мусса.Затем вилкой делаем рисунок,вертикальные и горизонтальные штрихи.
Бока торта обмазываем сливочным кремом,а верх остатками мусса.Затем вилкой делаем рисунок,вертикальные и горизонтальные штрихи.


На весь экран

# шаг 16/20

...
...


На весь экран

# шаг 17/20

Отправляем в холодьник на ночь.Утром украшаем листиками мандаринов,мандринками в шоколаде.Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.
Отправляем в холодьник на ночь.Утром украшаем листиками мандаринов,мандринками в шоколаде.Я еще сделала бантики из абрикосовой пастилы.


На весь экран

# шаг 18/20

....
....


На весь экран

# шаг 19/20

Приятного аппетита.
Приятного аппетита.


На весь экран

# шаг 20/20

Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая.Шоколад топим в микроволновой печи,немного даем остыть.Когда шоколад начнет густеть,окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку.Даем застыть шоколаду полностью,можно поставить в холод. Приятного аппетита.
Для мандаринок в шоколаде берем дольки мандарин у которых кожица целая.Шоколад топим в микроволновой печи,немного даем остыть.Когда шоколад начнет густеть,окунаем поочередно дольки в шоколад и вынимая ставим на решетку.Даем застыть шоколаду полностью,можно поставить в холод. Приятного аппетита.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(30)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 136
Отправить
Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
10 лет назад

Какая красота!🌸🌸

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Svetlana Metaxa,

spasibo🌹

Julia Z
Julia Z
10 лет назад

ух ты,красавец ,а как у тебя так красиво получилось печенье пропитать? или это такое двуцветное печенье?

Чиша
Чиша
10 лет назад
Julia Z,

Юленька,это полосатое печенько было!!!Хотела написать что опять применила только теперь апельсин к муссу,осталась 1/2 пласта шоколадного бисквита,жаль было вот и делала зукотто с апельсиновым и шоколадным муссом-нежноооо!А еще нашла фото твоего торта мороженое,делала летом,"приложу" сегодня!💖💖💖😘(твой ком был не под моим,поэтому "у тебя и застрял",случайно нашла и поняла что это мнеее!!)💗

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Чиша,

a ja dumaju,chto ty ne otvechaesh`pooh_lolbudu zhdat`

Чиша
Чиша
10 лет назад

Юлечка,я с отчетом*2,перестаралась с выгрузкой!!!!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol💖

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Чиша,

spasibo za otchet😘

tatyana
tatyana
10 лет назад

Юлечка, ну это сплошной восторг!🌹🌹🌹 Я взяла себе рецепт, СПАСИБО!!!💖🌴🌴🌴

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
tatyana,

Tanjushka,beri,spasibo tebe😘😘😘

Чиша
Чиша
10 лет назад

Юленька,спасибо за чудную идею!!!Лежали не очень удачные (кислые)маниолы,думала,думала куда пристроить и вот .......пристроила!!!С печеньками савоярди,без шоколада,но только что отдегустировали на работе-чудесный вкус,основная порция конечно же осталась домаpooh_lolpooh_lolpooh_lolВечером или если доживет до завтра сделаю фото,но мое огромное МЕРСИ за чудный крем-прямо сейчас!!💖😘😘😘

Julia Z
Julia Z
10 лет назад
Чиша,

Oj,kak ja rada,chto recept krema prigodilsja.Konechno mozhno i savojardi ispol`zovat`.ZHdu foto💐Spasibo za otzyv😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.