Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 02 июня
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Салат из нута, кускуса и брокколи
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
41
18412
0
Салат с цукини, нутом и халуми на гриле
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
20713
3
Реклама

Салат из фенхеля и апельсина с заправкой из авокадо

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

В салат можно добавить грейпфрут или мандарин. Если заправка из авокадо получится слишком густой, разбавьте ее кипяченой водой.

Пищевая ценность порции

283
кКал
12%
Белки3 г
Жиры23 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для заправки:
½ шт.
1 зубчик
1 ч. л.
1 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Основные
1 шт.
1 пучок
⅓ шт.
⅓ шт.
1 шт.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Фенхель нарезать толстыми ломтиками.
Фенхель нарезать толстыми ломтиками.


На весь экран

# шаг 2/11

Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.
Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить фенхель.


На весь экран

# шаг 3/11

С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.
С апельсина срезать кожуру и вырезать мякоть из перепонок, сохранив выделившийся при этом сок.


На весь экран

# шаг 4/11

Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.
Выжать оставшийся сок из апельсиновых перепонок прямо в сковороду с фенхелем, все посолить, поперчить и выключить огонь.


На весь экран

# шаг 5/11

Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.
Добавить в сковороду мякоть апельсина и семена фенхеля, все перемешать.


На весь экран

# шаг 6/11

Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.
Сладкий красный перец нарезать тонкими полосками.


На весь экран

# шаг 7/11

Зеленый перец нарезать колечками.
Зеленый перец нарезать колечками.


На весь экран

# шаг 8/11

Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.
Из половинки авокадо ложкой вынуть мякоть.


На весь экран

# шаг 9/11

Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и, удалив горькую сердцевину, порубить.


На весь экран

# шаг 10/11

Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.
Приготовить заправку: в чаше блендера соединить мякоть авокадо, чеснок и горчицу, влить оливковое масло Extra Virgin и 1 ст. ложку кипяченой воды, посолить, поперчить и взбить все в однородную массу.


На весь экран

# шаг 11/11

Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.
Фенхель с апельсинами выложить на блюдо, посыпать красным и зеленым перцем, полить заправкой и украсить листьями кинзы.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.