В предверии Пасхи, решила опробовать новый для себя европейский "пасхальный рецепт" - куглоф. Это дрожжевое тесто с запредельным количеством сливочного масла, очень нежно, обязательно выпекается в форме с дыркой посередине (традиционно они керамические, а у меня силиконовая, 20 см в диаметре)
Готовила по рецепту, размещенному Ниной Тарасовой (количество уменьшила в 2 раза, в рецепте пишу как готовила я). Автор рецепта - Николя Пепин. Внесла в технологию изготовления свои изменения, т.к. у нас в городе с 90-ых годов не продают живые дрожжи и флер-д-оранж я в продаже ни разу не видела. Получилась очень воздушная нежная выпечка, прекрасная на вкус и по текстуре. Несоменно очень калорийная, но безумно вкусная. Нина пишет, что можно использовать как миндаль, так и фундук - я взяла фундук и не прогадала - он добавил яркости этому произведению искусства. Масло в тесте использовала 72% жирности, думаю, что при большей жирности дрожжи просто не будут работать.
Белки | 5 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 40 г |
200 г |
300 г |
½ ч. л. |
100 г |
200 г |
100 г |
120 г |
3 г |
20 г |
5 г |
1 ст. л. |
50 г |
20 г |
70 |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Хоть и калорийный,но вкусный красавчик))) 😊😃😌
Очень понравился, родные попросили к Пасхе повторить, чтобы им тоже попробовать (этот мы с мужем вдвоем схомячимли)pooh_lol
Я вот тоже сегодня😌 пекла пирожки калорийные 😇 ( тесто на масле...,позже выставлю как идею к пасхе))) 😎😘
Будем ждать😄😍
Здорово, Валентина, у Вас получилось, ореховое масло мне знакомо, у моего любимого шефа (он - баварец) это масло в дословном переводе называется коричневым, но название Ореховое мне больше понравилось!😘🌸
Как оно пахло вкусно на весь подьезд, я уже думала на запах кто-нибудь придетpooh_lol
Валюш, все вкусное почему*то каллорийное, поэтому нам не привыкать!pooh_lolНас уже ничем не напугаешь, а тут такая вкуснятина!😋😋
Очень вкусный - ели практически вдвоем с мужем (вечером начали, утром доели - остановиться не реально), так что на эту неделю у меня в планах только низокалорийные десерты😉
😭😭😂😱pooh_lol
Отличный рецепт, Валентина! Красота! 🌺
Спасибо! Мне тоже очень понравился, вообще не ожидала, что тесто только на масле и яйцах может подняться и быть таким нежным😉
Открыла niksya, там она пишет, что куглоф - австрийская выпечка...Не берусь спорить, но на немецком этот кулич - kugelhopf...Я подозреваю, что куглоф - всё же француз по происхождению pooh_lol. Это похоже на слово "круглов", которое претерпело метаморфозы и стало kouglof..и внешний вид - круглый, склоняет к этой версии... Может русские наследили в тысяча восемьсот каком-то? так же как со словом "бистро"? 😳😉
Возможно и русские корни затесались pooh_lol, читала, что kugelhopf, немножко по другому делают, но вообще они родные братцы 😍, вкусные пасхальные куличи с дыркой😆