Происхождение этой котлеты трудно отнести к одной отдельно взятой стране. Считается, что впервые рецепт этого блюда попал в Россию из Франции, во времена, королевы Елизаветы. Эти нежные и вкусные котлеты готовили из куриной грудинки, а назывались они «котлета де-воляй». Придумал их французский повар Николя Апперт. Несколько позже, а именно в 1918 году, неизвестно каким путём эти котлеты попали в Киев, но особой популярности они не завоевали. И только в 1947 году, спустя 30 лет, в небольшом киевском ресторанчике появилось блюдо под названием "Котлета по-киевски", содержащее такие ингредиенты как куриное филе с маслом в середине. Сегодня оно нам именно так и известно – котлета по-киевски. Хотя, историческое название – французское: «котлета де-воляй».
Белки | 71 г |
Жиры | 158 г |
Углеводы | 36 г |
4 шт. |
100 г |
1 |
4 шт. |
100 г |
1 шт. |
500 г |
2 щепотки |
2 щепотки |
1 ст. л. |
4 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
😠 Никогда не понимал - зачем при приготовлении мяса добавлять сок лимона... У всех цитрусовых слишком ярко выраженный специфический вкус и запах. Они забивают ароматы специй и вкус мяса, особенно нежные вкус курятины и аромат петрушки! Я любитель, тем не менее кислый вкус в блюдах создаю добавлением Алычи, слив (даже спелые сливы при термообработке дают "кислинку"), на "худой конец" яблоки (после термообработки у яблок почти не остается "яблочного" вкуса). Все это по технологии соуса "ТКЕМАЛИ". Хотел бы знать мнение автора и читателей сайта/зрителей канала.
выраженный аромат у цедры цитрусовых. Сок только кислоту дает. Причем здесь даже не мясо маринуется) Я очень люблю ягодные соусы к мясу, но с такими котлетами, по мне, они не сочетаются.
Приготовила по Вашему рецепту котлеты, получилось все вкусно.🌸 У меня к Вам остался один вопрос на утро в котлетах корочка стала мягкий😰, скажите как правильно их подогревать или хранить, что бы корочка оставалась хрустящей?
Наташа, большое спасибо за доверие к рецепту.💗💗💗 Панировочная корочка в последствии намокает от соков мяса и поэтому, хрустящая она только после приготовления, а вот после хранения это свойство пропадает, к сожалению.😊
Чудесное фото и котлета! 😃🌺😎
Танечка, большое спасибо! 🌷 🌷 🌷
Отличное фото!👌Аппетитные котлеты🐾🐾
Благодарю! 🌸 🌸 🌸
Лена, ну ооочень аппетитно! 😋😋😋
Жанночка, большое спасибо! 🌹 🌹 🌹