Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
29
58941
2
Мясной пирог с кабачками и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
55
29768
1
Реклама
Рецепт дня

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом

Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Кростата с клубникой и миндальным заварным кремом
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Миндальное песочное тесто...миндальный заварной крем..и как заключительный аккорд.....клубника...много свежей ароматной клубники!!!

Нам понадобится форма диаметром 24 см.

Пищевая ценность блюда

4423
кКал
188%
Белки102 г
Жиры235 г
Углеводы478 г
% от дневной нормы
26 %
46 %
34 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Украшение:
500 г
50 г
по вкусу
Миндальный заварной крем:
3 шт.
300 мл
200 мл
100 г
20 г
50 г
1 шт.
Песочное миндальное тесто:
200 г
125 г
100 г
50 г
1 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/13

Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.
Песочное миндальное тесто: смешать оба вида муки, добавить нарезанное на кубики масло и порубить всё в крошку.


На весь экран

# шаг 2/13

Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.
Ввести желтки, лимонную цедру и быстро замесить тесто.


На весь экран

# шаг 3/13

Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.
Сформировать шар, завернуть в пергамент и положить в холодильник на 30 минут.


На весь экран

# шаг 4/13

Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.
Миндальный заварной крем: перемешать 2 вида молока.


На весь экран

# шаг 5/13

Яичные желтки растереть с сахаром добела.
Яичные желтки растереть с сахаром добела.


На весь экран

# шаг 6/13

В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.
В молоко добавить крахмал и хорошо перемешать. Влить молоко с крахмалом в желтки, тщательно перемешать и поставить на средний огонь.


На весь экран

# шаг 7/13

Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.
Варить до загустения крема (примерно 6-8 минут). Снять с огня, добавить миндальную муку, лимонную цедру и хорошо перемешать. Остудить.


На весь экран

# шаг 8/13

Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.
Раскатать тесто и выложить в форму с пергаментом.


На весь экран

# шаг 9/13

Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоль и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 15 минут. Удалить пергамент с фасолью и выпекать ещё 5 минут. Остудить.


На весь экран

# шаг 10/13

Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.
Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде с антипригарным покрытием.


На весь экран

# шаг 11/13

На песочную основу выложить крем.
На песочную основу выложить крем.


На весь экран

# шаг 12/13

Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.
Клубнику помыть, выложить на бумажное полотенце, разрезать пополам.


На весь экран

# шаг 13/13

Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))
Выложить клубнику на крем, посыпать миндальными лепестками и сахаром. Поставить в холодильник на 2 часа. Приятного аппетита:))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(23)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 91
Отправить
Анастасия
Анастасия
7 лет назад

Иииирииииш!!! Где взять миндальное молоко???? Никогда не пробовала доить миндаль.pooh_lol
А если серьезно-нет у нас его.😩
А пирог зовет и манит😋

irushka78
irushka78
7 лет назад
Анастасия,

Приветик дорогуша😘Очень рада тебя видеть в гостях!Можно взять обычное молоко и для усиления миндального привкуса добавить в крем миндальный ароматизатор или эссенцию,а можно и без этого!Просто не будет ярко выраженного миндального привкуса!Готовь на здоровье!!😘

Анастасия
Анастасия
7 лет назад
irushka78,

Ну вот, а ларчик просто открывался.😄
Спасибо, Ириш. Дуже смачная она у тебя.😋

irushka78
irushka78
7 лет назад
irushka78
irushka78
7 лет назад
Taisia  Beloglazova
Taisia Beloglazova
9 лет назад

Очень , очень аппетитно. Я, вдохновившись Вашим шедевром , испекла свой вариант кростаты, только с малиной.🌹🌷🌺

irushka78
irushka78
9 лет назад
Taisia Beloglazova,

Таисия,как приятно!!!😃!Спасибо огромное за чудесный отзыв и доверие к рецепту!!!Готовьте на здоровье!!🌸🌸🌸🌸

Аня радуга
Аня радуга
9 лет назад

Ирочка поздравляю с РД!!!! 🌹🌹🌹 Замечательный рецепт и прибавь еще и мой голос 😌

irushka78
irushka78
9 лет назад
Аня радуга,

Аня,с возвращением!!!!Спасибо огромное за отзыв.....голос прибавила!!!😘😘😘

Elen@Lat
Elen@Lat
9 лет назад

Ирочка, поздравляю!!!!!!!!!!!!!😋😋😋💖🌺🌺🌺

irushka78
irushka78
9 лет назад
Elen@Lat,

😘😘😘

Яна
Яна
9 лет назад

Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 🌷🌷🌷😘😘

irushka78
irushka78
9 лет назад
Яна ,

Спасибо,Яна!😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.