Даже не могу вам сказать, как часто я готовлю эту кростату! Возможно, похожий рецепт уже есть на сайте, но я его не увидела... Поэтому просто хочу поделиться своим излюбленным рецептом этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецептом ТЕСТА, т.к. в качестве начинки используется обыкновенный джем! Можно использовать совершенно ЛЮБОЙ джем, на Ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый, но мой муж, к примеру, предпочитает апельсиновый... В общем, все ОЧЕНЬ просто, главное наловчиться выкладывать "решетку" поверх пирога... И тогда, в течение 1 часа у Вас готов незамысловатый десерт! (Мне знакомы некоторые итальянки, которые кроме Кростаты больше и не берутся ни за какую другую выпечку... ) Этим рецептом со мной поделилась моя невестка! (точнее, спустя какое-то время, я попросила у нее рецепт! ) Хочу сказать, что за все время моего пребывания здесь, вкуснее кростаты мне не довелось попробовать! Поэтому буду рада, если кому-нибудь пригодится этот несложный рецепт...
Белки | 41 г |
Жиры | 124 г |
Углеводы | 394 г |
300 г |
130 г |
100 г |
2 шт. |
1 щепотка |
200 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
отвратительный рецепт - тесто категорически не получается, пропорции неверны, все разваливается, его невозможно раскатать! Ни в коем случае не используйте, только продукты переведете зря!!!!
Примените фантазию. Выложить тесто в форму, примять стаканом, выложить начинку и присыпать остатками теста. Получится отличный песочный пирог. Именно по этому рецепту делаю уже несколько лет, всегда идут пироги на ура, хоть и не раскатывается тесто, зато можно примять.
Все ингредиенты в данном количестве образуют очень сухое тесто, не как у вас на картинке. (((
Не переживайте. Выложите в форму, придавить стаканом. Выложите начинку и сверху присыпьте остатками теста. Получится отличный песочный пирог. Я живу в Италии, готовлю не первый год именно по этому рецепту, идёт на ура
Делаю по Вашему рецепту не первый год. Живу на Сицилии. Все итальянцы в восторге! Начинки разные, по сезону))
Песочное тесто- это pasta frolla....https://www.papilleclandestine.it/rubriche/differenza-pasta-sfoglia-frolla-brise/
Спасибо за рецепт!!!! С таким удовольствием слопали!! Но тоже была проблема с разваливающимся тестом, но как то запихнула в форму) и времени потребовалось намного больше, чтобы получился тверденьким сверху , порядка 40-50 мин (духовка хорошая, современная). Но все удалось и это главное! СПАСИБО!!!