У каждого народа свои обычаи и традиции. Ну и как же тут не вспомнить "хлеб - всему голова". И правда, знаковым блюдом каждой национальной кухни является именно хлеб. Как только услышим "чиабатта" или "фокачча" точно знаем - речь идет о Италии. "Круассаны" и "багеты" - это Франция... и никаких ни у кого других вариантов... А вот "хала" это уже еврейский традиционный хлебушек. Столько в нем истории, традиции, дани прошлому, уважения, восхищения и праздника, что волей-неволей, когда делаешь или просто кушаешь ее (халу) чувствуешь себя причастной к великому и ответственной за то настоящее, которое окружает и тебя и твою семью. Вот "екает" что то внутри и все тут. И пусть выросла я не в религиозной семье... и правильно отщипывать халу, да и слова благословения, которые должна произносить не все знаю, но думаю, что та отсебятина которая внутри рождается, когда замешиваешь, печешь, а потом и угощаешь этим хлебом родных, она тоже дорогого стоит! Я думаю, что та любовь и чистота передаваемая вместе с кусочком этого хлеба чувствуется и принимается всеми, кого ты им угощаешь. Итак сегодня - самый традиционный, праздничный, сдобный, красивый и очень вкусный еврейский хлеб. Печем халу!
Белки | 68 г |
Жиры | 74 г |
Углеводы | 397 г |
2 ½ стакана |
1 шт. |
2 шт. |
150 мл |
2 ½ ч. л. |
1 ч. л. |
1 ½ ч. л. |
3 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Прекрасныц рецепт! Нотовлю по нему периодически и очень нравится! И подруга готовила, от которой о рецепте узнала.
Тот кто пишет, что тесто не вымесить, что вообще не понимаю о чем. Я невесть какой повар, пеку от случая к случаю и то всё просто и удачно получается. А когда тесто липкое наоборот не удоьно. Здесь тесто как раз не липнет к рукам, но косичка спекается отлично!
Решила сделать по вашему рецепту, и очень разочеровалась. Тесто не получается не липким с таким количеством муки, его невозможно вымесить даже добавив ещё муки. И не понятно, дрожжи с водой и сахаром разве не должны хоть немного да забродить? В общем рецепт как по моему не совсем точный . Не советую его использовать, не тратте своё время и не переводите продукты.
Я халу пеку сдобную. Оттого и смешиваю холодное молоко с кипятком до нужной температуры. А вообще, когда тесто поднимается холодным, это дольше, но тесто намного пушистее. Масло я всегда тоже смешиваю оливковое и сливочное и топлю вместе. И ещё чуть оливкового добавляю, когда обминаю в первый раз. Вырастает раза в три. А чтоб не черствело обязательно в основной замес добавляю сметану. И кроме сухих дрожжей добавляю один порошок для выпечки. И какая хала без ванили.. А посыпочка красивая получается ещё и из льняного семени. И не раскатываю отдельные полоски. Один батон теста разрезаю кондитерской лопаткой чуть отступая от верха на столько полосок сколько мне хочется.
Добрый вечер, записи конечно уже устарели, и может я не получу подсказку, но попытаюсь спросить... В рецепте у вас указано 2.5 ч. л сахара, а потом в тексте уже дальше идет 2.5 ст. л сахара. Как правильно?
Огромное спасибо за рецепт! Моя еврейская мама была в полном восторге! До этого много лет пекла по другому рецепту.