Во время моего обучения в Барселоне, в один из дней нам анансировали, что на ланч нас ждет Тортилья. Мне в голову пришло сразу блюдо в стиле Текс-мекс, когда в пшеничную лепешку завернута начинка. Но оказалось, что Испанская Тортилья - это скорее традиционный омлет, с картофелем и луком. Хотя на привычный омлет тортилья совсем не похожа, скорее на пирог- запеканку. Конечно же рецептов существут море как и вариаций начинок. Будучи в Испании, мне довелось попробовать ни одну тортилью, но не все они были вкусными. Этим же рецептом с нами поделился руководитель нашей кондитерской школы и показал все нюансы ее приготовления. Стоит заметить, что в Испании для Тортильи существуют даже специальные двухсторонние сковородки с крючочком, чтобы удобнее было ее переворачивать. Когда я вернулась домой и рассказала домочадцем об этом чудо-блюде, муж поехал и купил мне эту специальную сковородку. Но можно ибойтись и без нее: для приготовления тортилья вам понадобятся две глубикие сковороды одинакового диаметра. Теперь тортилью мы готовим практически каждую неделю, иногда даже чаще. Начинок мы перепрробовали множество: курица, индейка, мясо, овощи. Но остановились на тунец-брокколи. Ее можно есть и горячей и холодной.И она настолько вкусна, что те кто ее попробовал у нас, заказывают себе такую теперь регулярно Очень рекомендую попробовать приготовить эту Тортилью и уверена, что и вам она так же понравится. И не беда если нет тунца и брокколи - можно приготовить с овощами, которые есть в холодильнике: фасоль, горошек и так далее! Ингредиенты указаны из расчета на сковороду диаметром 26 см.
Белки | 16 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 26 г |
1 кг |
7 шт. |
1 шт. |
200 г |
1 шт. |
70 мл |
по вкусу |
по вкусу |
1 банка |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Маша, рискнула показать фото своей тортильи, конечно, такая ровненькая не получилась, хотя очень старалась , всё делала буквально по конспекту, но пригорела капельку, хотя перевернулась без проблем, сочетание продуктов понравилось, а это главное! В другой раз сделаю в духовке!
Лена, многое зависит от технологии: очень важна нарезка - кубики должны быть ровными и достаточно маленькими и непременно она готовится на медленном огне ! в духовке можно сделать, но получится скорее запеканка, а не тортилья😉
P.S. В следующий раз внесу такие изменения: сырой картофель порежу на кубики и отварю.(как на оливье). Будет быстрее и так же вкусно :)
Татьяна, здесь принципиален именно сырой картофель, так как он должен именно томиться ! в противном случае вы получите картофельную запеканку "Оливье" pooh_lol для ускорения процесса, во время томления картофеля можно лишь накрыть крышкой или второй сковородой 😉 и Боже упаси - никакого кетчупа - это не по -испански ! 😆 Либо соус "айоли" либо натуральный томатный соус с оливковым маслом и чесноком !
Большое вам спасибо за рецепт, точнее за основы, так как я его немного изменила. В инете много вариаций тортильи, но ваше пребывание в Барселоне победило:) сама очень люблю Испанию и это блюдо навевает воспоминание о ней :)
Я не добавляла брокколи и перец, ограничилась картофелем, луком, яйцами и тунцом. Со сметанкой и домашним кетчупом - ну оооч вкусно!!!! Фотоотчет прилагаю :)
🌷
Очень интересно и вкусно!😋🌺
Спасибо, Света !🌻😊
Вкуснота и красота 😊😊
Благодарю, Яночка ! 😘🌺