Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кус-кус с бататом и гранатом

Кус-кус с бататом и гранатом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Хочу предложить вам одно из любимых блюд. Когда-то нашла такой рецепт на просторах интернета и влюбилась в него сразу. 
Это великолепное сочетание вкуса и ароматов, плюс очень красиво выглядит при подаче.
Любителям кус-куса и арабской кухни рекомендую попробовать.

Пищевая ценность порции

346
кКал
14%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
0,3 шт.
1 шт.
1 ч. л.
3 шт.
½ шт.
½ пучка
4 ст. л.
1 стакан
300 мл
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Почистить морковь и порезать кружочками.
Почистить морковь и порезать кружочками.


На весь экран

# шаг 2/11

Батат очистить и порезать брусочками.
Батат очистить и порезать брусочками.


На весь экран

# шаг 3/11

Зеленую часть латука промыть и порезать средне.
Зеленую часть латука промыть и порезать средне.


На весь экран

# шаг 4/11

В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.
В сковороде разогреть 3 ст.л. оливкового масла и обжарить слегка в нем батат, морковь и латук, добавив специи по своему вкусу, куркумы, горошек, лавровый лист и соль.


На весь экран

# шаг 5/11

Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.
Залить овощи водой наполовину и оставить тушиться на среднем огне до полуготовности, 10-15 минут. Овощи не должны разваливаться, они должны держать форму.


На весь экран

# шаг 6/11

Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.
Приготовить кус-кус. Для этого закипятить воду, в нее добавить 1 ст.л. оливкового масла и посолить.


На весь экран

# шаг 7/11

Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.
Когда вода начнет кипеть всыпать 1 стакан (250 мл.) кус-куса и распределить по всей кастрюльке ровно. Закрыть плотно крышкой, снять с огня и оставить на 8-10 минут.


На весь экран

# шаг 8/11

Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.
Пока кус-кус ждет своего часа, порежем мелко шнитт-лук.


На весь экран

# шаг 9/11

Почистим гранат.
Почистим гранат.


На весь экран

# шаг 10/11

Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.
Затем вилкой делаем шкрябающие движения, разрыхляя кус-кус.


На весь экран

# шаг 11/11

Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!
Переложить кус-кус в большое блюдо или в порционные тарелки, смешав немного еще с оливковым маслом. На верх кус-кусной пирамидки выкладываем овощи, посыпаем резанным шнитт-луком и ягодами граната. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Наташ,у тебя опять интересный салатик! 😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Т,

Танюша, спасибо! 🌹🌹🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Наташа, очень вкусное, яркое, полезное блюдо у тебя! 😇

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанночка, угощайся! 🌸🌸🌸

Апрель
Апрель
9 лет назад

вкусно и богато Наташа😍

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Апрель,

Алечка, спасибо! 🌷 🌸 💗

Nadejd@
Nadejd@
9 лет назад

Наташа, такое богатое и вкусное блюдо, и правда красота! Кус-кус не пробовала еще, похоже, пора над этим задуматься!😋😋😋😇

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Nadejd@,

Обязательно попробуй! Это очень-очень вкусно! 😋😋 💖

Яна
Яна
9 лет назад

Очень аппетитно 😘

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо! 🌻🌻🌻

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.