Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Запеченная в рукаве индейка под сливочным соусом с беконом и каперсами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
63
37323
1
Реклама

Курица запеченная с брокколи и сыром

Курица запеченная с брокколи и сыром
Приготовление
1 час
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Нежная курочка с нежной начинкой из брокколи и сыра. Мой новый кулинарный экспромт, специально для "Едим дома". Первый в моей коллекции с пошаговым фото. Получилось очень вкусно! Муж чуть с тарелкой вместе не съел)))

Пищевая ценность порции

576
кКал
24%
Белки46 г
Жиры40 г
Углеводы10 г
% от дневной нормы
12 %
8 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
250 г
100 г
1 зубчик
1 ст. л.
по вкусу
2 г
по вкусу
1 щепотка
по вкусу
2 ст. л.
10 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/11

Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили. Очень удобно)
Покупаем крупную охлажденную куриную грудку. Мне прямо в маркете её разрезали на 4 части, сначала на 2 половины, а потом эти половины вдоль на 2 части. Затем отбили. Очень удобно)


На весь экран

# шаг 2/11

Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону.
Филе моем и маринуем. Солим, перчим черным и красным перцами, посыпаем травками, сбрызгиваем оливковым маслом, равномерно обмазываем и отставляем в сторону.


На весь экран

# шаг 3/11

Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут.
Брокколи моем, разбираем на соцветия и бланшируем в подсоленной воде 5 минут.


На весь экран

# шаг 4/11

Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.


На весь экран

# шаг 5/11

Брокколи откидываем на дуршлаг.
Брокколи откидываем на дуршлаг.


На весь экран

# шаг 6/11

Мелко режем.
Мелко режем.


На весь экран

# шаг 7/11

Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем.
Добавляем сливочное масло маленькими кусочками и сливки, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 8/11

Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не "убежала". Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.
Глиняные тарелки смазываем оливковым маслом и выкладываем грудку плотными волокнами вниз, т.е. кусочки с верхней ее части, чтобы начинка никуда не "убежала". Посыпаем сыром, затем выкладываем брокколи, приминая пальцами, и снова посыпаем сыром. Немного сыра оставляем, выдавливаем в него чеснок и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/11

Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса.
Накрываем начинку вторыми половинками и отправляем в духовку. Включаем на 200С и занимаемся своими делами полчаса.


На весь экран

# шаг 10/11

Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки.
Через полчаса достаем тарелки, поливаем курицу образовавшимся соусом, посыпаем сыром с чесноком и снова отправляем в духовку до образования румяной корочки.


На весь экран

# шаг 11/11

Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!)
Вот такая красота и вкуснота получилась! Приятного аппетита!)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 24
Отправить
Олья
Олья
6 лет назад

Выглядит ну ооочень аппетитно! Обожаю брокколи, поэтому обязательно буду готовить!

Mari
Mari
6 лет назад
Олья,

😋🌸

Наталья
Наталья
9 лет назад

Очень вкусно! Фото прилагаю :) Единственное, чеснок здесь на любителя, уж очень нежное блюдо :) Спасибо! :)

Mari
Mari
9 лет назад
Наталья,

Спасибо за фото! Очень рада, что Вам понравилось🌸

Татьянка
Татьянка
9 лет назад

Представляю какая это вкуснота! Хочу попробовать!

Mari
Mari
9 лет назад
Татьянка,

Обязательно приготовьте😉

МарциПанка
МарциПанка
9 лет назад

Вкусный и яркий рецепт! 💐 💗

Mari
Mari
9 лет назад
МарциПанка,

Спасибо🌹

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
9 лет назад

Сочетание "брокколи-сыр" обожаю! 😌 А тут еще и курочка бонусом!... 😋

Mari
Mari
9 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.