Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
53
34484
1
Сдобная косичка с корицей
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
26624
4
Реклама
Рецепт дня

Сладкое полено с грибочками

Сладкое полено с грибочками
Приготовление
1 день, 3 часа и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу сказать огромное спасибо Команде Едим Дома и всем вам за приятные слова поздравлений и пожеланий!И подарить этот вариант вкусного и не сложного рецепта к вашему праздничному столу на любой сезон года.

Прекрасный вариант для летнего Дня Рождения или Рождественнского стола. Можно украсить домашними вкусными грибочками из безе  http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom  и свежими лесными ягодами, например. Рецепт из местного журнала за декабрь месяц прошлого года.

Пищевая ценность порции

593
кКал
25%
Белки18 г
Жиры34 г
Углеводы55 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для украшения:
16 шт.
16 листьев
1 стакан
Тесто:
¼ ч. л.
1 щепотка
¾ стакана
½ ч. л.
3 ст. л.
¼ стакана
½ ч. л.
6 шт.
½ стакана
Начинка и крем:
55 г
226 г
1 ч. л.
¾ стакана
85 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/16

Разогреть духовку до 190 гр. Выложить на противень бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом. Яйца разделить на белки и желтки.
Разогреть духовку до 190 гр. Выложить на противень бумагу для выпечки, сбрызнуть маслом. Яйца разделить на белки и желтки.


На весь экран

# шаг 2/16

Смешать в небольшой емкости порошок какао, муку, разрыхлитель.
Смешать в небольшой емкости порошок какао, муку, разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/16

В другой емкости взбить белки на высокой скорости, добавив сразу винный камень, соль в пену. Затем добавим ¼ стакан сахар. Взбивать 5 мин. до средних пиков .
В другой емкости взбить белки на высокой скорости, добавив сразу винный камень, соль в пену. Затем добавим ¼ стакан сахар. Взбивать 5 мин. до средних пиков .


На весь экран

# шаг 4/16

Взбить отдельно желтки, добавив ½ стакан сахара, ванильный экстракт примерно 4 мин.
Взбить отдельно желтки, добавив ½ стакан сахара, ванильный экстракт примерно 4 мин.


На весь экран

# шаг 5/16

Смешать белки взбитые с желтками, добавить мучную смесь в два приема.
Смешать белки взбитые с желтками, добавить мучную смесь в два приема.


На весь экран

# шаг 6/16

Вылить на готовый противень, разровнять и поставить в духовку на 12-14 мин.
Вылить на готовый противень, разровнять и поставить в духовку на 12-14 мин.


На весь экран

# шаг 7/16

Приготовить легкое полотенце, посыпать сахарной пудрой, для того чтоб бисквит не прилип. Выложить готовый бисквит сразу после духовки на полотенце.
Приготовить легкое полотенце, посыпать сахарной пудрой, для того чтоб бисквит не прилип. Выложить готовый бисквит сразу после духовки на полотенце.


На весь экран

# шаг 8/16

Свернуть сразу аккуратно в рулет и оставить остыть полностью.
Свернуть сразу аккуратно в рулет и оставить остыть полностью.


На весь экран

# шаг 9/16

Растопить в микроволновке несладкий шоколад для выпечки, если у вас сладкий, сократите количество сахара, отставить в сторону и дать остыть.
Растопить в микроволновке несладкий шоколад для выпечки, если у вас сладкий, сократите количество сахара, отставить в сторону и дать остыть.


На весь экран

# шаг 10/16

Взбить сливочный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванилин.
Взбить сливочный сыр комнатной температуры с мягким сливочным маслом, добавить сахарную пудру и ванилин.


На весь экран

# шаг 11/16

Разделить сырную массу на 2 части одну на начинку и вторую часть на крем. Взбить первую часть для начинки в мягкие пики, добавив ½ ст.густых сливок.
Разделить сырную массу на 2 части одну на начинку и вторую часть на крем. Взбить первую часть для начинки в мягкие пики, добавив ½ ст.густых сливок.


На весь экран

# шаг 12/16

Выложить начинку, развернув рулет на поверхность бисквита, оставив края. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 мин.
Выложить начинку, развернув рулет на поверхность бисквита, оставив края. Свернуть в рулет. Поставить в холодильник на 30 мин.


На весь экран

# шаг 13/16

Смешать вторую часть крема с шоколадной массой, соль, добавить ¼ ст. густых сливок, перемешать.
Смешать вторую часть крема с шоколадной массой, соль, добавить ¼ ст. густых сливок, перемешать.


На весь экран

# шаг 14/16

Достанем из холодильника рулет, выложим крем, распределим сначала лопаткой, завитки, полоски сделаем с помощью вилки. Украсим грибочками из безе и зеленью. Поставим в холодильник на ночь, например.
Достанем из холодильника рулет, выложим крем, распределим сначала лопаткой, завитки, полоски сделаем с помощью вилки. Украсим грибочками из безе и зеленью. Поставим в холодильник на ночь, например.


На весь экран

# шаг 15/16

Разрезаем и подаем к столу. Восхитительный десерт к праздникам как Рождество или Новый Год, День Рождение!
Разрезаем и подаем к столу. Восхитительный десерт к праздникам как Рождество или Новый Год, День Рождение!


На весь экран

# шаг 16/16

Рецепт украшения грибами безе- http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom Ммм, празднично и вкусно!
Рецепт украшения грибами безе- http://www.edimdoma.ru/retsepty/57426-ukrasheniya-iz-beze-ili-beze-s-shokoladom Ммм, празднично и вкусно!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(39)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 117
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Алечка, поздравляю!!! Очень аккуратное, красивое, и конечно, вкусное "полено"!😃💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо Танечка, спасибо дорогая😋💖

Т
Т
9 лет назад

Алюнь, 😄 поздравляю 😘 с РД!!! 💐💐💐

Апрель
Апрель
9 лет назад
Т,

Спасибо Танечка💗

Яна
Яна
9 лет назад

Алечка , прими мои поздравления с РД!!! 🌷🌷🌷😊😊😊💗💗💗

Апрель
Апрель
9 лет назад
Яна ,

Спасибо огромное Яна😍💗😘

Biondina
Biondina
9 лет назад

Аля,с РД!ура!)))

Апрель
Апрель
9 лет назад
Biondina,

Спасибо Наташа💗

Валерия
Валерия
9 лет назад

СУПЕР!!!
Алечка, ты так редко с тортиками, а тут такой ШИКАРНЫЙ, а я пропустила!
Прими поздравления с РД! 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
9 лет назад
Валерия,

Да торты пеку оч. редко только 4-6 раз в год😊Спасибо за позравление💗

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.