Цвет – это энергия, он имеет определенную длину волны и оказывает воздействие на организм. К кулинарии, казалось, это имеет мало отношения, но и здесь воздействие цвета на эстетическое восприятие мы не можем отрицать. Сейчас, говорят, в тренде желтый, зеленый.
Зеленый, это - шпинат и руккола, спаржа и перец, цуккини, брокколи… перечислять можно до бесконечности. Вы можете составить свою палитру блюда, используя исключительно только зеленые оттенки.
Фитонутриенты - природные фитохимические соединения, содержащиеся в растениях. Зеленые овощи получают свою окраску благодаря пигменту хлорофиллу, они содержат каротиноиды, лютеин, бета-каротин, соли фолиевой кислоты, железо и кальций. Зеленый цвет — исцеляющий цвет природы и спокойствия, умиротворения и внутреннего баланса. Диетологи приветствуют «радугу вкуса», среди которой, конечно, и наш зеленый.
Белки | 3 г |
Жиры | 9 г |
Углеводы | 14 г |
12 г |
1 ст. л. |
10 г |
12 г |
8 г |
10 г |
2 г |
⅕ ч. л. |
30 г |
25 г |
20 г |
60 г |
40 г |
15 г |
3 веточки |
25 г |
15 г |
50 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Очень вкусный салатик! Столько полезностей в одной тарелке! Спасибо, нашей семье очень понравился! 😍
Валентина, спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился и понравился😍😘😊
восхитительно😍
Спасибо большое, Алечка💗🌹
Ммммм, очень по мне😋😋😊
Танюша, приятно, что тебе понравилось🌷🍀🍃🌿
Уважаю зелень😍🍀🍃🌿
Наташенька, я тоже, спасибо за визит🌺🌺🌿🌿🌿
Буйство зелени...вкусно!! 🍀💐🍀
Танюша, спасибо за такую оценку🌺🍀🍀🍀