Драники считаются белорусским национальным блюдом. В данном рецепте кроме основного ингредиента (картофеля) присутствуют мука и яйцо. Исконные беларусы считают это неправильным - "правильные" драники ничего, кроме картофеля, не должны содержать. "Настоящие белорусские" драники у меня категорически не получаются - картофельная масса разваливается без связующих компонентов и начинает подгорать, поэтому без муки и лука, я считаю, здесь не обойтись.
Белки | 12 г |
Жиры | 4 г |
Углеводы | 77 г |
1,3 кг |
2 шт. |
100 г |
по вкусу |
по вкусу |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Никогда в моей семье никто не добавлял в драники муку. 😱
Да и натертый картофель не отжимали — в "жидкости" содержится крахмал, который и скрепляет драники.
Самые "козырные" получаются как раз-таки из жидковатой массы (натертой на мелкую "картофельную" тёрку) — тонкие и хрустящие.
Очень аппетитно😋😋
Спасибо, Ирина! 💐
Хороши! 😋😎
Спасибо)🌷
Отличные драники! Знаю, как надо помучиться, чтоб они такими золотистыми без синего оттенка получились😋😋😋
Благодарю 🌷 Кто плавал, тот знает 😌
Чтобы драники были без "синюшного" оттенка, просто добавьте в приготовленную массу столовую ложку сметаны или кефира. Золотистый цвет гарантирован.
Драники у Вас получились 😋 но хочу уточнить. Драники не считаются, а являются блюдом белорусской кухни. Как белоруска и повар отмечу, что драники готовят из картофеля, лука, муки и соли, что соответствует сборнику технологических карт белорусских блюд (СТБ 1210-2010). Остальные добавки как яйца, крахмал и т.п. уже по личным предпочтениям кулинаров.😃
Спасибо) Прошу заметить: 1. Не в обиду сказано: сколько белорусов, столько и рецептов. Я наполовину украинка, поэтому по аналогии - сколько украинцев - столько и борщей 😄
2. Драники сформировались как блюдо до появления сборников технологических карт. Соответственно, СТБ 1210-2010 можно считать одной из вариаций драников 😇