Сахар для приготовления такого бисквита лучше взять мелкий, тогда он проще и быстрее соединяется с белками, а вот сахарную пудру я не использую — сахар держит объем лучше.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Белки | 14 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 81 г |
6 шт. |
250 г |
200 г |
4 ст. л. |
4 ст. л. |
120 мл |
1 ч. л. |
1 упаковка |
1 щепотка |
6 шт. |
1 горсть |
1 горсть |
6 г |
300 мл |
60 мл |
1 банка |
125 мл |
100 мл |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Я не фанат бисквитных пирогов, но этот вкусный! только вот заливать пропитку в отверстия мне показалось неудобным: она густая, очень медленно затекает, в следующий раз просто разрежу его горизонтально и намажу половинки.
Тортик очень понравился, он получился вкусный и красивый. Написала подробный отзыв обо всех моментах приготовления. Заранее прошу прощения за такой длинный текст. Возможно мой опыт покажется кому-то полезным.
Сливки на крем взбивать без добавления кокосового молока! Если добавить сразу, то они не взобьются! Если добавить в уже взбитые сливки, то они сразу осядут и станут жидкими! Хотя сама идея очень хорошая, получается крем с кокосовой ноткой. Если не критично, то лучше взбить сливки с загустителем для сливок и с сахарной пудрой, а потом влить немного кокосового молока и ещё раз взбить. Но крем будет гораздо более жидким!
При взбивании добавляли сахарную пудру по вкусу, пару ложек с горкой.
Пропитку делали с половиной банки сгущёного молока. Этого количества вполне достаточно. Пропитки и сладости хватает, даже слишком, можно, наверное, и ещё меньше. Пропитка получается очень вкусная - сочетание сливок и кокосового молока очень удачное, а сгущёнка добавляет сладости.
Замороженные ягоды для начинки бисквита размораживали в микроволновке на самой низкой мощности, потом откидывали на сито и сливали сок, который потом пошел соусом к желе.) По 4 ст. л. ягод очень мало, брали побольше. К сожалению малина превратилась в кашу, но её всё равно добавили. Ягоды придают приятную нотку бисквиту.
Бискивит получается очень хороший: упругий, пышный, воздушный, пористый, ноздреватый. Хорошо поднимается в духовке, пропитывается, держит форму.
Не удачно выбрали форму для выпечки бисквита. Он, когда поднялся,
оплыл по форме и вылез за края так, что вниз духовки отваливались куски бисквита. Круглая металлическая форма диаметром 24 см, стандартной высоты. На бисквит из 6 яиц нужна форма больше и желательно выше. Поэтому пришлось получившуюся у него "юбочку" срезать ножом, что отрицательно сказалось на внешнем виде бисквита. И эти краешки были сильно подсохшими.
В духовку на нижний ярус ставили сковороду с водой. Бисквит подзолотился, но не подгорел, а подрумянился. Пропёкся не за 40-60 минут, как написано в рецепте, а почти за полтора часа. Поэтому-то воду ставить и важно.
Форму не выкладывали бумагой для выпечки, а смазали маслом. Когда бисквит испёкся, перевернули его на решётку для остывания, и на ней сразу же пропитывали. В результате пропитка текла на стол, пришлось подставлять под низ форму, а бисквит пропитался и прилип к решётке. И когда бисквит снимали с решётки, его повредили. Он стал очень хрупким и просто переложить его на блюдо для подачи было нельзя, поэтому его опять перевернули, и он оказался повреждённой стороной вверх. Получилось некрасиво, с небольшой ямкой посередине. Так что пришлось замазывать недостатки кремом. Поэтому бисквит из формы для выпечки надо сразу переворачивать на блюдо для подачи, и на нём уже его пропитывать, мазать кремом, украшать и подавать.
Для украшения из свежих ягод были голубика и крупная несезонная клубника, зеленоватая и жёстковатая, но зато она не растекается и хорошо держит форму. Голубику разрезали на половинки, а клубнику надрезали тонкими полосками, не доходя до края, и раскрыли веером. Украсили торт. Получилось красиво и празднично.
Так как в пропитке (и креме) присутствует кокосовое молоко, то возможно стоит украсить тортик кокосовой стружкой.
Выпекать также в режиме «горячий воздух»? Спасибо!
добрый день! Да, лучше в этом режиме.
Здравствуйте.скажите,а пирог не получается слишком сладким из-за пропитки?
добрый день! Пирог получается в меру сладким, так как ягоды добавляют кислинку.
А можно кокосовое молоко заменить коровьим?