Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Огурцы маринованные с горчицей

Огурцы маринованные с горчицей
Приготовление
3 часа и 25 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Моей семье очень понравился этот рецепт огурчиков. Они хрустящие, остренькие, в общем, очень вкусные.

Пищевая ценность порции

438
кКал
18%
Белки7 г
Жиры26 г
Углеводы45 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
125 г
2 ст. л.
50 г
1 ст. л.
2 головки
125 мл
125 мл
1 шт.
2 кг

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/8

Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.
Первым делом моем огурцы и режем их кружочками (если крупные, ломтиками). Выкладываем в большую кастрюлю, где будем мариновать наши огурчики.


На весь экран

# шаг 2/8

Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.
Морковь нужно натереть на средней терке и смешать с огурцами.


На весь экран

# шаг 3/8

Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.
Чеснок почистим и измельчим через пресс, добавим к огурцам.


На весь экран

# шаг 4/8

Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .
Теперь отмеряем все для маринада и добавляем к огурцам: сахар, соль, перец (я брала смесь перцев), горчицу, масло, уксус .


На весь экран

# шаг 5/8

Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.
Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 3 часа. Пару раз надо перемешать наши огурчики.


На весь экран

# шаг 6/8

Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.
Это по истечении 3 часов, огурчики дали сок.


На весь экран

# шаг 7/8

Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.
Банки хорошо вымыть. Огурцы раскладываем по банкам и заливаем получившимся соком. У меня получилось 4 пол-литровые банки и 1 банка 700 грамм. Ставим в холодную духовку, включаем ее на 170 градусов и оставляем стерилизоваться на 20 минут.


На весь экран

# шаг 8/8

Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!
Закатываем, укутываем и оставляем до полного остывания. Приятно зимним вечером похрустеть огурчиками!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Оксана,спасибо большое за рецепт!!Очень вкусные огурчики получаются,едим их с удовольствием!!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Светлана Ф.,

Светлана спасибо что воспользовались моим рецептом и за фото😍! Мы тоже эти огурчики любим!

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад
Оксана Чуб,

😊😊💐💐

Светлана Ф.
Светлана Ф.
6 лет назад

Фото добавила.

Анна
Анна
6 лет назад

Большое спасибо за рецепт! Делаю такие огурчики второй год подряд. У нас в семье соленья вообще не очень приживаются, но Ваш рецепт всем полюбился и за зиму только ваши Огурчики доели 😍 Поэтому вот сегодня ещё 6 баночек закатала и буду делать ещё. Очень уж вкусно получается! 👍

Оксана Чуб
Оксана Чуб
6 лет назад
Анна,

Аня, спасибо огромное за отзыв! Так радостно что огурчики нравятся!

Элина
Элина
7 лет назад

подскажите, а эти огурчики можно хранить без холодильника? выглядят очень аппетитно. хочу попробовать их сделать😚

Оксана Чуб
Оксана Чуб
7 лет назад
Элина,

Элина,конечно можно хранить при комнатной температуре, если использовать железные крышки,а не пластмассовые.Я так и делала.Спасибо что выбрали мой рецепт

ЕленаК*
ЕленаК*
8 лет назад

Классные огурчики😋, очень вкусные 😘 и быстро можно сделать!!!!! 💗 Спасибо, что поделились здесь этим рецептом)))))) 😊🌺

Оксана Чуб
Оксана Чуб
8 лет назад
ЕленаК*,

Елена спасибо огромное за доверие к рецепту 😍Фото аппетитное 🌹Сама вчера открыла баночку с этими огурчиками pooh_lol

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.