Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Питы с морковью и йогуртом

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Йогурт можно заменить простоквашей, а вместо питы использовать лаваш или сделать тосты из любого хлеба, который есть под рукой.

Пищевая ценность порции

521
кКал
22%
Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
5 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
2 шт.
1 шт.
½ шт.
1 ч. л.
1 ч. л.
1 шт.
3 ст. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Духовку предварительно разогреть до 200–220°С.


На весь экран

# шаг 2/10

Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.
Мак и кунжут подсушить на разогретой сковороде.


На весь экран

# шаг 3/10

Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.
Морковь почистить и натереть тонкой стружкой на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 4/10

Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.
Питы выложить на противень и прогреть в разогретой духовке.


На весь экран

# шаг 5/10

Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 6/10

Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.
Из половинки апельсина выжать 3–4 ст. ложки сока.


На весь экран

# шаг 7/10

Кинзу порезать не слишком мелко.
Кинзу порезать не слишком мелко.


На весь экран

# шаг 8/10

К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.
К натертой моркови добавить цедру и сок лимона, кинзу, кунжут, мак, влить 2 ст. ложки оливкового масла, апельсиновый сок, слегка посолить, поперчить и перемешать.


На весь экран

# шаг 9/10

Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.
Горячие питы разрезать вдоль пополам, не прорезая до конца, чтобы получился карман.


На весь экран

# шаг 10/10

Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.
Питы раскрыть, на нижние половинки лепешек разложить морковную начинку, добавить по 1 ст. ложке йогурта, посолить, поперчить, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и накрыть верхними половинками пит.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.