Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Салат из запеченных овощей и утки

Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
Салат из запеченных овощей и утки
Приготовление
6 часов и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мясо утки богато протеинами, витаминами группы В и хоть к диетическим оно не относится, включать в рацион его нужно. Для детей лучше использовать мясо индоутки или снимать жир перед приготовлением.

Рецепт увидела в новом журнале "Гастроном" и сразу приступила к приготовлению - все продукты были в наличии, кроме острой пасты чили. Вместо нее я приготовила свою не острую заправку из запеченных томатов. Еще авторы предлагают использовать в заправке тамариндовый соус, в состав которого кроме одноименного фрукта входит соевый соус, перец чили, чеснок и креветочная паста.

Время приготовления указано с учетом времени, затраченного на маринование. 

Участник конкурса
Меню отличника

Пищевая ценность порции

462
кКал
19%
Белки20 г
Жиры37 г
Углеводы16 г
% от дневной нормы
5 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
150 г
1 шт.
10 листьев
1 веточка
10 листьев
400 г
Для маринада:
1 ч. л.
3 зубчика
5 ст. л.
Для заправки:
3 зубчика
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
2 шт.
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.
Запечем овощи - баклажаны, перцы, помидоры.


На весь экран

# шаг 2/9

На грудках сделаем крестообразные надрезы.
На грудках сделаем крестообразные надрезы.


На весь экран

# шаг 3/9

Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.
Приготовим маринад, натрем этой смесью утиные грудки и оставим на 6-8 часов.


На весь экран

# шаг 4/9

Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.
Замаринованные грудки обжариваем на среднем огне сначала с одной стороны 8 минут, затем на сильном огне 3 минуты с другой стороны.


На весь экран

# шаг 5/9

Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.
Кладем обжаренные грудки на фольгу, заворачиваем и оставляем на 30 минут.


На весь экран

# шаг 6/9

Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.
Из запеченных томатов, соевого соуса, чеснока, оливкового масла и вустерширского соуса приготовим заправку.


На весь экран

# шаг 7/9

Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.
Кубиками нарезаем запеченные баклажаны, перец и утку. Мелко режем лук-шалот.


На весь экран

# шаг 8/9

Добавляем зелень и перемешиваем.
Добавляем зелень и перемешиваем.


На весь экран

# шаг 9/9

Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.
Подаем в порционных тарелках или на общем блюде, украсив зеленью.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 25
Отправить
ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Вкусный салатик!👌😍😋

Марина
Марина
8 лет назад
ღ Юляღ,

Спасибо, Юленька!🌺 На самом деле вкусно!💐

Т
Т
8 лет назад

Мариночка,салатик не простой,изысканный! 😌😋😇

Марина
Марина
8 лет назад
Т,

Танюш, спасибо! 💗Журнал во время попался - внесла разнообразие в меню и в выходные применила.😃😉

Ирина  B&C
Ирина B&C
8 лет назад

Уточка ммм.....вкусно😋

Марина
Марина
8 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша!🌸 Нам понравилось!😃😋😍

катрин
катрин
8 лет назад

Красиво, вкусно, люблю утку!

Марина
Марина
8 лет назад
катрин,

Благодарю за комплимент, Катрин! 💗И у нас все уточку любят. Но поскольку часто ее есть не советуют, стараюсь находить интересные блюда с ней.😋😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Запеченное - это очень хорошо! Замечательно блюдо!

Марина
Марина
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😍 Стараюсь меньше жарить и больше тушить или запекать...😋💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.