Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Креветки с баклажанами в остром кокосовом соусе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
40
13813
1
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
24952
0
Реклама

Мидии по-тайски

Мидии по-тайски
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

С мидиями все очень просто — те, что не раскрылись при варке, есть нельзя!

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

284
кКал
12%
Белки22 г
Жиры9 г
Углеводы25 г
% от дневной нормы
6 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 кг
3 шт.
70 г
1 шт.
½ шт.
½ веточки
1 шт.
1 шт.
1 зубчик
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/10

Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.
Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и варить в кипящей воде 10–15 минут до готовности.


На весь экран

# шаг 2/10

Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.
Шалот почистить и порезать тонкими полукольцами.


На весь экран

# шаг 3/10

Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Перец чили нарезать тонкими кольцами.


На весь экран

# шаг 4/10

Чеснок почистить и нарезать пластинками.
Чеснок почистить и нарезать пластинками.


На весь экран

# шаг 5/10

В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.
В сковороде вок разогреть оливковое масло и обжарить шалот, перец чили и чеснок.


На весь экран

# шаг 6/10

Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.
Всыпать в сковороду сахар и дать ему раствориться, затем добавить соус чили, рыбный соус и все перемешать.


На весь экран

# шаг 7/10

Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.
Мидии выложить к овощам, залить белым вином, накрыть крышкой и интенсивно потрясти сковороду из стороны в сторону, затем влить стакан горячей воды, накрыть сковороду крышкой и готовить 7–10 минут, после чего нераскрывшиеся мидии выбросить.


На весь экран

# шаг 8/10

Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.
Готовый батат выложить в сковороду с мидиями, добавить шпинат, накрыть крышкой и дать шпинату поплыть, затем выключить огонь.


На весь экран

# шаг 9/10

Мяту, базилик, кинзу порубить.
Мяту, базилик, кинзу порубить.


На весь экран

# шаг 10/10

Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.
Мидии с бататом выложить в большое блюдо, посыпать измельченной зеленью и хлопьями паприки.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.