Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сочные котлеты из индейки с ароматным маслом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
67
29583
0
Реклама

Сибас в виноградных листьях

Сибас в виноградных листьях
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Таким образом очень часто готовят рыбу на Ближнем Востоке. Чтобы виноградные листья лучше прилегали к рыбе, можно обвязать ее пищевой ниткой.

Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!  

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки39 г
Жиры17 г
Углеводы6 г
% от дневной нормы
10 %
3 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 шт.
100 г
2 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Для шафранного айоли
½ шт.
1 шт.
3 ст. л.
1 щепотка

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/9

Духовку предварительно разогреть в режиме гриль с конвекцией.


На весь экран

# шаг 2/9

Тушки сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.
Тушки сибаса посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом.


На весь экран

# шаг 3/9

Обложить рыбу со всех сторон виноградными листьями и выложить на выстеленный пищевой фольгой противень.
Обложить рыбу со всех сторон виноградными листьями и выложить на выстеленный пищевой фольгой противень.


На весь экран

# шаг 4/9

Запекать сибаса в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.
Запекать сибаса в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая.


На весь экран

# шаг 5/9

Шалот почистить и натереть на мелкой терке.
Шалот почистить и натереть на мелкой терке.


На весь экран

# шаг 6/9

Из половинки лимона выжать сок.
Из половинки лимона выжать сок.


На весь экран

# шаг 7/9

Шафран замочить в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды и дать постоять около минуты.
Шафран замочить в 1 ст. ложке теплой кипяченой воды и дать постоять около минуты.


На весь экран

# шаг 8/9

Приготовить айоли: в домашний майонез влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать, затем добавить натертый шалот и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, и еще раз перемешать.
Приготовить айоли: в домашний майонез влить 1‒2 ч. ложки лимонного сока и перемешать, затем добавить натертый шалот и шафран вместе с водой, в которой он замачивался, и еще раз перемешать.


На весь экран

# шаг 9/9

Подавать рыбу с шафранным айоли.
Подавать рыбу с шафранным айоли.


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
Юлия Зайцева
❤️
1
Юлия Зайцева
1 год назад

Это очень очень вкусно!!! Спасибо🌹

Юлия Зайцева
Юлия Зайцева
1 год назад

Здравствуйте!
При какой температуре нужно запекать и примерно сколько по времени? Спасибо

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
1 год назад
Юлия Зайцева,

добрый день! Запекайте при 180°С 15–20 минут в зависимости от того, у вас целая рыба или филе.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.