Вчера на ужин решил приготовить для себя и заодно для друзей (вечером должны зайти, чтобы поговорить о планах на выходные) что-нибудь пикантное и чтобы было достаточно легкое (ужин все-таки). Выбор пал на рыбу в тайском маринаде с овощами, запеченными с тимьяном. Как раз то, что и хотелось — вкусно, легко, быстро и пикантно-остро. Все очень просто: филе морского окуня; для маринада: соус терияки, жидки мед, лайм, чили, имбирь, чеснок (маринад получается остро-пряно-кисло-сладкий). Такое ощущение, что ты уже на улицах Бангкока. Начинаем!
Кстати, запланировали все-таки с друзьями поездку на дачу (на шашлыки), а заодно буду готовить и привезу рецепт одного вкусного блюда. Но это уже после выходных.
Белки | 40 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 16 г |
1000 г |
2 шт. |
3 шт. |
2 шт. |
по вкусу |
по вкусу |
по вкусу |
100 г |
20 г |
1 шт. |
1 стручок |
по вкусу |
1 зубчик |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Спасибо Вам огромное и за рецепты и за отзывчивость ! Премного благодарна !!!
Лариса😃 всегда пожалуйста😊 пишите не стесняйтесь если чего не понятно😜 будем готовить всякие вкусности😜
Рубен , еще один Ваш рецепт увидела совершенно случайно и приготовила . И опять в полном восторге , ещё раз огромное СПАСИБО !!! Правда я чуть не сожгла свой " шедевр " , но вовремя спохватилась ))) .А как можно посмотреть на сайте именно Ваши рецепты и вообще это возможно ? Дело в том , что мы очень любим тайскую кухню и именно по Вашим рецептам она на УРА мне удаётся ))) . Фотоотчет приложила .
Ой-ой-ой😝 так приятно😊 Лариса😃 вот прям ссылка на мою страницу и мои рецепты😝 https://www.edimdoma.ru/users/343600 надеюсь Вам понравятся и пригодятся они😊 а Ваш фотоотчет ооочень даже классно получился😋 цвет кстати и правда модный у рыбки😜 если будет чего не понятно по рецептам, пишите, буду рад Вам помочь и подсказать если что😜
Простые продукты, но какая оригинальная подача! Вот по поводу меда в последнее время я размышляю. То, что он теряет полезные свойства при термической обработке знаю давно, но тоже люблю использовать его в соусах ( за исключением гречишного - но это на мой вкус). А вот недавно читала, что при долгой термической обработке мед превращается в яд. Не знаю, насколько это верно, но стараюсь заменять его сиропом или сахаром. А за рецепт спасибо❤
Галина, спасибо!!!, приятно что Вам понравилось!!! насчет меда учту обязательно!!!, но думаю что 20гр для маринада, и потом 20 минут термической обработки, сильно нам и не навредит 😜😜
Татьяна, спасибо!!! приятно слышать😊
Как вкусно всё...и красиво...!😄