Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
51963
0
Реклама

Краб-кейк «Вкус романтики»

Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
Краб-кейк «Вкус романтики»
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Краб-кейк — крабовые котлеты, нежное блюдо с ярким насыщенным соусом. Причем тут романтика, котлеты и котлеты, для многих обыденное блюдо, да и соус чесночный? Об этом рецепте узнала пару дней назад, на местном канале показывали фильм «Вкус романтики». Сара — шеф-повар и бывший пожарный Гилл конкуренты-рестораторы, только благодаря открытости и душевности дочери героя между соперниками плавится лед борьбы. А один из первых шагов — щедрость Сары, раскрытие тонкостей приготовления крабовых котлет, вот вам и романтика. Пару секретных ингредиентов, цедра лимона и каперсы, и блюдо спасено. Было два ресторана — французской высокой кухни и простой американской, а стал один. И кухня, кулинарное искусство и простые человеческие отношения объединяют. Попробуйте, приятного аппетита!

Пищевая ценность порции

722
кКал
30%
Белки13 г
Жиры60 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
3 %
12 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
1 стебель
50 г
125 г
1 ст. л.
245 мл
1 ч. л.
1 ч. л.
2 г
1 шт.
3 ст. л.
5 мл
по вкусу
1 шт.
60 мл
2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/21

Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.
Подготовим крабовое мясо (у меня эрзац), масло сливочное и растительное, зелень, горчицу, лимон, каперсы, сухари панировочные.


На весь экран

# шаг 2/21

Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.
Нарезаем перо зеленого лука, пару столовых ложек сладкого перца, чуть острого перца, каперсы, один зубчик чеснока. В фильме рецепт записывается, но пропорции не оговариваются, известно, что есть два компонента — цедра и каперсы, но неизвестно, куда их кладут, в соус или фарш, поэкспериментировала, каперсы пойдут в фарш, а цедра и в соус, и в фарш.


На весь экран

# шаг 3/21

Растапливаем масло сливочное.
Растапливаем масло сливочное.


На весь экран

# шаг 4/21

Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!
Две минуты обжариваем специи и зелень лука. Запах очень аппетитный!


На весь экран

# шаг 5/21

Нарезаем, нарываем крабовое мясо.
Нарезаем, нарываем крабовое мясо.


На весь экран

# шаг 6/21

Вбиваем 1 яйцо.
Вбиваем 1 яйцо.


На весь экран

# шаг 7/21

Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.
Добавляем 3 ст. л. сливок 35% или сметаны.


На весь экран

# шаг 8/21

Насыпаем поджарку, горчицу.
Насыпаем поджарку, горчицу.


На весь экран

# шаг 9/21

Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.
Нарезаем 35 — 40 г зелени, у меня только укроп, можно положить и укроп, и петрушку.


На весь экран

# шаг 10/21

Нарезаем цедру лимона.
Нарезаем цедру лимона.


На весь экран

# шаг 11/21

Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.
Ингредиенты
сухари панировочные60 г
Всыпаем сухари панировочные, перемешиваем.


На весь экран

# шаг 12/21

Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.
Разбиваем яйцо, сбиваем с небольшим количеством воды.


На весь экран

# шаг 13/21

Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.
Формируем 10 котлеток, вес 74 — 75 г.


На весь экран

# шаг 14/21

Помещаем котлету в льезон.
Помещаем котлету в льезон.


На весь экран

# шаг 15/21

В панировочные сухари.
В панировочные сухари.


На весь экран

# шаг 16/21

Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.
Котлеты заворачиваем в пергамент или пленку и ставим в холодильник минимум на 30 минут, оптимально на 3 часа.


На весь экран

# шаг 17/21

Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.
Ингредиенты
горчичное масло10 мл
растительное масло195 мл
яйца куриные1 шт.
Готовим соус: в стакан наливаем масло растительное, кладем соль, вбиваем яйцо аккуратно, помещаем венчик на желток и сбиваем.


На весь экран

# шаг 18/21

Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.
Ингредиенты
молоко60 мл
лимоны1 шт.
Наливаем молоко, предварительно подкисленное соком лимона и выдержанное при комнатной температуры, в оригинале 1/4 стакана пахты.


На весь экран

# шаг 19/21

Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.
Натираем цедру лимона, кладем чеснок 1 зубчик, перемешиваем, нарезаем зелень, измельчаем, еще несколько веточек зелени нарезаем, но не перемалываем, даем структурность соусу.


На весь экран

# шаг 20/21

Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.
Ингредиенты
растительное масло50 мл
Обжариваем по 3 минуты с каждой стороны, и немного с боков на растительном масле.


На весь экран

# шаг 21/21

Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!
Выкладываем на салфетку, снимаем жир, подаем с соусом. Котлеты получаются легкими, соус нежного зеленого цвета с лимонно-чесночным вкусом. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 11
Отправить
Рубен
Рубен
7 лет назад

Да крабовые котлеты это очень круто😝 и вкусно😋

golkka
golkka
7 лет назад
Рубен,

Спасибо, до крутизны далеко, у меня эрзац.😄

Рубен
Рубен
7 лет назад
golkka,

Да неееее😝 все равно клевооо!!!

golkka
golkka
7 лет назад
Рубен,

😆❤🌸

Рубен
Рубен
7 лет назад
golkka,

😜

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
7 лет назад

Очень мне понравились твои пикантные котлетки, Катюш! Утащу парочку, пожалуй😊

golkka
golkka
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, угощайся.

Т
Т
7 лет назад

Аккуратные деликатесные котлетки,Катюш,у тебя! 😊

golkka
golkka
7 лет назад
Т,

Спасибо, очень нежные получились.

vicky
vicky
7 лет назад

Хорошо, что я не на голодный желудок 😇😋😋

golkka
golkka
7 лет назад
vicky,

Спасибо, в обед заходи.

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.