Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Весна со вкусомЖенский Клуб Юлии Высоцкой
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 20 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
46
22018
0
Реклама

Домашний брусничный мармелад

Домашний брусничный мармелад
Приготовление
3 часа и 30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Делала по рецепту, найденному в интернете, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше.
Мармелад, думаю из-за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!

Пищевая ценность порции

285
кКал
12%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Ягодное пюре, пектин
180 г
230 г
7 г
55 г
2 г
1 ст. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Для начала нужно приготовить форму и все ингредиенты. Ягоды брусники измельчить блендером и протереть через сито.


На весь экран

# шаг 2/4

Сахар смешать с пектином (ВАЖНО!), лимонку развести в горячей воде. Делала по этому рецепту, но меня не все удовлетворило, буду экспериментировать при желании дальше. Мармелад, думаю из за насыщенного пюре, получился на вкус и по структуре как пластовой яблочный!


На весь экран

# шаг 3/4

В толстодонную (ВАЖНО!) кастрюльку налить массу ягодную, довести до кипения, как появились первые бульки всыпать сахар с пектином. Довести до хорошего кипения и добавить глюкозу, варить до 107°С, на это у меня ушло около 13-15 минут. Смесь все время помешивать венчиком.


На весь экран

# шаг 4/4

Как только добились нужной температуры влить лимонку, размешать и быстро разлить смесь в форму. Я разливала в маленькие формочки силиконовые, но это нужно настолько быстро делать так как мармелад моментально застывает. Можно вылить смесь в одну форму  и потом остывший мармелад разрезать на ромбики, квадратики и т.д. и т.п. Обсыпать сахаром, формы смазывают растительным маслом, но я свои не смазывала.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 8
Отправить
Галина
Галина
7 лет назад

А где пектин купить? Очень идея понравилась. Здоровая домашняя сладость.😍

Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад
Галина,

В любом супермаркете, в отделах где сода, желатин, мак и т.п.

Галина
Галина
7 лет назад
Пользователь удален,

Спасибо. Как-то не обращала внимания.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Галина,

В кондитерских магазинах всегда продается, в супермаркетах еще поискать надо, я только в крупных видела. Еще продается Желфикс (там пектин+сахар), но его надо класть больше, поскольку там не чистый пектин. Но если вдруг в чистом виде не удастся купить, желфикс тоже подойдет.
P.S. Извините, что влезла, просто в свое время тоже искала пектин)

Галина
Галина
7 лет назад
Наталья Андреева,

Напротив, большое спасибо. А вот агар у меня есть.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад
Галина,

Галина, на агаре получается замечательный зефир и суфле "птичье молоко", мармелад можно тоже сделать, но он на любителя, больше похож на хрупкий джем, чем на магазинный мармелад.

Наталья Андреева
Наталья Андреева
7 лет назад

На пектине мармелад самый лучший, тоже на него подсела. Очень вкусный еще цитрусовый и черносмородиновый.

Пользователь удален
Пользователь удален
7 лет назад
Наталья Андреева,

А я хочу в следующий раз на агаре попробовать и сравнить!

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.