Очень вкусный, тающий во рту и совершенно не хлопотный тортик. Именно тортик, а не торт, т.к. был съеден практически моментально, а я получила выговор с указанием в следующий раз увеличить вдвое количество ингредиентов :)
Белки | 11 г |
Жиры | 51 г |
Углеводы | 71 г |
2 шт. |
1 стакан |
1 щепотка |
200 г |
1 банка |
1 щепотка |
1 ст. л. |
150 г |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
готовила несколько раз. объедение! возникла идея, раз уж в морозилку ставлю, то можно не большим тортом формировать, а по маленьким порциям и по вазочкам, как мороженое. так его не нужно разрезать, а вытащил и на стол, особенно летом
Татьяна, спасибо! Очень рада, что торт понравился. Отличная идея с порционной заморозкой, можно использовать одноразовые пищевые стаканчики... Непременно воспользуюсь
😉
Алена, так приятно! 😍 Спасибо за впечатления и фото! С шоколадным бисквитом очень интересно и вкусно! 😋 Я тоже не очень люблю жирный крем, и использую "лёгкое" масло , с небольшим процентом жирности. Купила однажды, по совету, попробовать, теперь только его беру. Вкусно и не очень жирно.
Танюша, вот и я испекла твой тортик) Долго смотрела на него и не могла решиться, т.к. жирновато для меня 😊, а попробовать очень хотелось. Вообщем я посадила твой тортик на шоколадный бисквит 😊. Получилось тоже очень вкусно и не так жирно. Спасибо большое за рецепт! 🌺🌺🌺 Фото прилагаю)
Очень вкусный торт! И быстро готовится. Только жирный получается очень - масла много. Вот, думаю, чем бы его заменить... Или может крем какой другой подойдет?
Татьяна, спасибо! 😎 Да, Вы правы, калорийно, но ложка крепкого и ароматного алкоголя добавленная в крем, позволяет избавиться от масляного привкуса. Это самый простой масляный крем, он вполне может быть заменен более изысканными "шарлотт" или "гляссе". Я пробовала заменять его на взбитые сливки, меренги пропитываются таким кремом и становятся мягкими, получается нежно и вкусно, но структура торта уже другая. Нужно пробовать, наверняка, Вы сможете найти "свой" вариант. Буду рада, если поделитесь впечатлениями. 😊
Очень интересный тортик! Его как мороженое есть, размораживать не надо?
Спасибо! 😊 Я разрезала торт после ночи в морозильнике, меренга была хрустящая, а крем как мороженое. После пары часов в холодильнике меренга становится мягче, крем нежнее, вкус более яркий. Нам понравились оба варианта.😋
Спасибо. Очень интересно приготовить.
😊😉😋