Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведет себя в крем-супах, придавая им шелковистую консистенцию и приятный радостный оранжевый цвет. По своим питательным характеристикам намного полезнее и усвояемее обычного картофеля. Батат превосходит картофель по содержанию клетчатки, железа и кальция. Если вы никогда не пробовали сладкий картофель, начать знакомство с ним лучше всего с нежного супа-пюре. Вкус супа сбалансирован. Ни один из ингредиентов «не тянет одеяло на себя», а выгодно сочетается в букете ароматов и вкусов. Попробуйте!
Белки | 13 г |
Жиры | 38 г |
Углеводы | 33 г |
2 ст. л. |
1 шт. |
500 г |
1 зубчик |
1 шт. |
1 шт. |
1 шт. |
400 г |
400 мл |
2 ст. л. |
1 ст. л. |
по вкусу |
по вкусу |
1 горсть |
по вкусу |
1 ст. л. |
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Садоводам, которые посадили все, что могли, остается только поселить на участке немного
Микроволновая печь существенно экономит время для приготовления некоторых блюд, например, в ней
Большое спасибо за рецепт! Теперь я оставлю его в своём постоянном семейном меню. Суп без соли, но это не заметно, наверно, из-за соевого соуса. Напомнил мне вкусом Таиланд (хотя вряд ли там батат едят), это из-за кокосового молока. Лайма у меня не было, заменила лимоном
Мне очень приятно, что понравился рецепт! И больше спасибо, что дали мне об этом знать! В супе действительно соевый соус заменяет соль, а кокосовое молоко - это типичный продукт тайской кухни))
Очень вкусно и быстро ! Только вчера готовила, съели уже!
I u menya tak bilo 😄spasibo!😊😍
Викуля, как ты красиво описала все мне аж захотелось попробовать твой супчик 😍 А про такой овощ я слышу впервые 😊
Алёна, это новомодный овощ, достаточно мало известный, не часто встречающийся в продаже. Другими словами мало раскрученный 😎но оооочень полезный, в частности для тех, кто следит за фигурой... Я собираюсь расширить список блюд с бататом😀😘😉
Спасибо, что просветила меня 😃
😃
Алена, в Ашане быает очень часто в продаже.
Спасибо! 😘
Это вкусно!)))) Очень нравится батат. Нравится жареный, как фри) и пюре люблю) 😛😛😛
Я недавно чипсы попробовала из него сделать, но не получилось пока. Там нарезка одинаково тонкая должна быть, чтобы равномерно их высушить, надо тренироваться 😛а то чипсов хоцца, а незя😂а эти мона, но не получацца💃😉
Светуль, спасибо за голос 😊😇🌷😘
Даже овощечисткой не получается равномерно? Жаль, чипсы должны быть вкусные)
Такая вкуснота)))😍😘
Просто делала первый раз и не учла все тонкости 😁
😊🌷
Художественная подача,Викуль!
Ой, Танюша, цвета такие жизнерадостные, что все само получилось 🎈😇🌷😘