День яблока — не совсем обычный праздник, который отмечают американцы каждый год в феврале. Чем вызвана столь пламенная любовь именно к этому фрукту, остается только догадываться. Впрочем, яблоки в тех или иных вариациях частенько встречаются в национальной американской кухне. Кроме традиционных сладких десертов в меню можно обнаружить свиные отбивные, сосиски на гриле и жареные тосты, разумеется, с яблоками. Официальную часть праздника в честь главного запретного плода составляют мастер-классы по приготовлению различных блюд, где коронным ингредиентом служит яблоко. Само собой, торжества не обходятся без «яблочных» состязаний. Особой популярностью пользуются конкурсы на самую длинную кожуру, срезанную с яблока, а также шуточные соревнования в духе Вильгельма Телля по стрельбе из лука в яблоко.