Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Бесплатный марафон GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 ноября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндально-творожные маффины со шнитт-луком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
45
19192
2
Реклама

Быстрый яблочный штрудель с изюмом, миндалем и корицей

Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Для такого штруделя хорошо сделать домашнее слоеное тесто. Начинка может быть любой, орехи тоже можно взять другие, но миндаль хорошо сочетается с яблоками.

Пищевая ценность порции

535
кКал
22%
Белки8 г
Жиры26 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 пласт
5 шт.
1 шт.
2 горсти
1 горсть
1 шт.
30 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка

Photo Recipe2

Add Phone
Add Phone

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Духовку предварительно разогреть до 180◦С.


На весь экран

# шаг 2/12

Тесто разморозить.
Тесто разморозить.


На весь экран

# шаг 3/12

Из апельсина отжать сок.
Из апельсина отжать сок.


На весь экран

# шаг 4/12

Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать дольками.


На весь экран

# шаг 5/12

Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.
Разогреть в сковороде сливочное масло, высыпать сахар, дать ему слегка раствориться.


На весь экран

# шаг 6/12

Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.
Добавить в сковороду яблоки, посыпать их корицей. Перемешать, всыпать изюм, влить 2 ст. ложки апельсинового сока и прогревать несколько минут на небольшом огне, пока яблоки не станут мягкими, затем слегка остудить.


На весь экран

# шаг 7/12

Миндаль измельчить.
Миндаль измельчить.


На весь экран

# шаг 8/12

Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.
Размороженный пласт теста немного растянуть в стороны руками. Один край (до середины) нарезать полосками шириной 1,5–2 см.


На весь экран

# шаг 9/12

Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.
Смазать противень растительным маслом, уложить в него тесто. Яйцо взбить и промазать им края теста. Целую половину теста посыпать измельченным миндалем.


На весь экран

# шаг 10/12

Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.
Выложить яблоки, накрыть второй половиной, прорезанной полосками.


На весь экран

# шаг 11/12

Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
Соединить и защипнуть края, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку на 20 минут.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.
Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Ольга Чуенкова
Ольга Чуенкова
9 лет назад

Рецепт всем понравился, тоже сделала аж два раза подряд !

Nvdily
Nvdily
12 лет назад

Рецепт хороший, приготовила,понравился, но видео не совпадает с рецептом, видео для другого штруделя, вот этого http://www.edimdoma.ru/retsepty/1521-yablochnyy-shtrudel

Матильда
Матильда
12 лет назад

Здравствуйте!:) Сегодня делала штрудель. Очень и очень вкусно. Все два раза просили повторить порцию. Спасибоflower Ингредиенты все по написанному рецепту. А вот заворачивала я при помощи полотенца, как Юлия на видео.heart

larisa
larisa
12 лет назад

видио не загружаеться!!!!((((((((((((((((((

Tatiana
Tatiana
12 лет назад

а у меня видео не загружается, жаль...

Яна
Яна
12 лет назад
Tatiana ,

у МЕНЯ ТОЖЕ САМОЕ....видео не открывается как решить эту проблему????

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.